Ольга Антонова: личная жизнь

Имя актрисы Ольги Антоновой вряд ли на сегодняшний день помнит широкая зрительская аудитория, поскольку несмотря на наличие ряда успешных работ в кино свою карьеру она предпочитала делать всё таки на театральных подмостках. В этом году актриса празднует свой полувековой творческий юбилей. Правда, эта дата совпала с громким скандалом, благодаря которому её имя вновь громко зазвучало в прессе. При этом вся личная жизнь Ольги Антоновой свидетельствует о том, что к громкой славе она никогда не стремилась, поэтому и сегодняшняя сомнительная известность наверняка для неё неприятна.

Биография Ольги Антоновой началась 78 лет назад в городе на Неве. Будучи наследницей знаменитой фамилии (отец актрисы - известный советский писатель Сергей Антонов, а дед - пел в Большом оперном театре), она и таланты знаменитых родственников унаследовала и соединила в себе. Однако, по признанию самой Ольги Антоновой, природная лень не дала развить их в себе до абсолютного уровня. Тем не менее актриса поёт, если этого требует роль, а в свободное время пишет книгу или рисует (отец тоже неплохо рисовал). К сожалению, детство Ольги Антоновой сложно назвать счастливым, поскольку родители развелись, а шестилетняя будущая звезда сцены осталась жить с отцом, которого из-за чрезмерной занятости последнего видела крайне редко. Зато запомнила творческую обстановку, которая всегда царила в их квартире. Старший брат после развода достался маме, с которой и уехал жить в другой город. В детстве о профессии актрисы Ольга Антонова не мечтала, вкладывая все силы в шитьё кукол. Однако после школы поступила в ЛГИТМиК. В 1965 году, после получения диплома, началась театральная биография Ольги Антоновой на сцене Ленинградского Театра Комедии. К сожалению, в этом году, накануне 50-летнего юбилея служения в театре, из-за непримиримых разногласий с руководством актриса вынуждена была его покинуть. Самые яркие киноработы Ольги Антоновой - фильмы "Астенически синдром", "Цареубийцы" и "Почти смешная история". Работает актриса и на сценах других театров Питера, если приглашают режиссёры.

В личной жизни семейное счастье Ольга Антонова обрела со второй попытки. Первый брак с писателем закончился разводом через 11 лет. От первого мужа актриса родила свою единственную дочь. Вторым супругом стал художник Театра Комедии Игорь Иванов, который вот уже более трёх десятков лет не просто находится рядом, но и активно участвует в творчестве актрисы. Свои сценические образы и костюмы она традиционно обсуждает именно с ним. Ольга Антонова восхищается картинами мужа, написанными с разных уголков любимого города. К сожалению, ей довелось пережить свою единственную дочь, несколько лет назад быстро сгоревшую от тяжёлой формы пневмонии. Эта утрата нанесла Ольге Антоновой глубокую душевную травму. Сейчас некоторое утешение она находит в коллекционировании авторских кукол, поклонницей которых при жизни являлась её дочь. По признанию актрисы, она наделяет их живой душой, разговаривает с ними, как с детьми, шьёт одежду и даже сама делает некоторые улучшения (меняет глазки, клеит реснички, волосы и т.д.). В этом муж Игорь Иванов - тоже главный помощник актрисы.

Просмотров: 17309 | Рейтинг: 3.2/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: