Ольга Яковлева: личная жизнь

Известная еще с советских времен актриса Ольга Яковлева родилась в городе Тамбове 14 марта 1941 года. Семья у нее была самая обычная: мама — воспитательница, папа — рабочий завода. Однако с повышением отца в должности семья стала часто менять место жительства. За время детства и юности девочка вместе с родителями жила почти во всех крупных городах бывшего СССР. Личная жизнь Ольги Яковлевой не менее интересна для ее поклонников, чем ее творчество.

Любовь к театру передалась Ольге от матери, которая ставила с детьми театральные постановки в школе. Именно она начала приобщать дочку к сцене, привлекала ее к участию в своих спектаклях. Еще в школьные годы Оля начала ходить в театральные студии. К окончанию школы она уже твердо определилась с выбором профессии.

После школы Ольга поступила в театральную студию Алма-Аты, однако ее окончанием девушка довольствоваться не стала, а отправилась покорять Москву. Поступила в Щукинское училище она без проблем, учеба шла успешно. После окончания вуза девушку пригласили работать в Театр Ленинского комсомола.

В театре Ольга работала почти все время под руководством Анатолия Эфроса. Однако после смерти гениального режиссера она не смогла продолжать карьеру театральной актрисы и переехала во Францию. Там актриса прожила несколько лет и вернулась на родину только в 1991 году.

Театральная карьера Ольги сложилась гораздо успешнее, чем в кино. Она снималась во многих фильмах и сериалах, однако такого успеха, как в театре, к сожалению, не имела. Зрители успели ее заметить и полюбить, однако куда с большим удовольствием они ходили в театр на постановки с ее участием.

В личной жизни Ольга Яковлева очень верна и постоянна. Единственным мужчиной, которому принадлежало ее сердце, был футболист Игорь Нетто. Их брак длился целых 69 лет. К великому сожалению, в 1999 году Игорь умер и счастливая семья утратила свое существование. Детей у них так и не появилось, однако свою любовь и глубочайшее уважение друг к другу супруги пронесли через всю жизнь. Их считали образцом настоящей семьи, своеобразным идеалом любви и верности.
Возможно вас также заинтересует статья Екатерина Данилова: личная жизнь

Просмотров: 911 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: