Ольга Шукшина: личная жизнь

Личная жизнь Ольги Шукшиной, младшей дочери Василия Шукшина, не так широко освещена в сми, как жизнь ее сестры Марии. Они родились с разницей в один год, и Ольгу Василий Макарович считал любимой дочкой и подарком судьбы, ведь она появилась на свет за несколько дней до его дня рождения. Детские годы были самыми светлыми в биографии Ольги, а после смерти отца она ощутила себя осиротевшей.

Тогда Ольге Шукшиной было всего шесть лет, но она хорошо запомнила отца, и не могла принять следующего маминого мужа – Михаила Аграновича и считала, что он не любил их с Машей, а только старался делать вид.

На фото - Ольга Шукшина

После школы она решила пойти по стопам родителей и поступила во ВГИК и даже успела сняться в нескольких фильмах, но потом, неожиданно для многих, изменила свои планы на будущее и стала студенткой Литературного института. Еще одним неожиданным шагом в личной жизни Ольги Шукшиной стал ее уход в монастырь. Это случилось после того, как она успела побывать замужем, родить сына и разойтись с мужем. Решение уйти в монастырь Ольга Васильевна приняла после беседы с духовником своей матери отцом Никоном из Николо-Шартомского монастыря.

Когда сыну Васе пришло время идти в школу, Ольга Шукшина устроила его в православный приют при этом монастыре, а сама уехала лечиться в Симферополь. Вернувшись, она поселилась в Шуе, рядом с монастырем, и стала работать в приюте – готовила, пекла хлеб, мыла полы.

Уход из профессии, увлечение религией отдалили Ольгу Шукшину от матери и старшей сестры – они не понимали ее затворничества, а с Машей, с который и до этого не были особенно дружны, они стали совсем чужими. Прожив при монастыре пятнадцать лет, Ольга ушла из него и поселилась в Сергиевом Посаде, где у нее есть собственная большая квартира. Она по-прежнему большую часть времени посвящает служению Богу, бесплатно помогает близлежащему женскому монастырю.

На фото - Ольга с матерью и сыном

Все, что омрачает личную жизнь Ольги Шукшиной – это непростые отношения с матерью, с которой у нее в последние годы разгорелся открытый скандал, ставший достоянием общественности – младшая дочь намерена отсудить у Лидии Федосеевой-Шукшиной долю в четырехкомнатной квартире в центре Москвы. Скорее всего, она решилась на это из-за большой обиды – Ольга не может простить матери, что та после смерти отца несколько раз выходила замуж. Да еще скандал, приключившийся несколько лет назад, когда Лидия Николаевна выгнала своего внука Василия Шукшина-младшего из этой самой квартиры. Неизвестно, чем закончится вся эта история, но она стала темным пятном в личной жизни Ольги Шукшиной.

Просмотров: 9627 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: