Омар Шариф: личная жизнь, жена

Омар Шариф - наверное, единственный египетский актёр, которому удалось завоевать известность и симпатии зрителей по всему миру. Его без стеснения можно называть, наряду со Сфинксом и пирамидами, одним из символов Египта. За свою 83-летнюю биографию Омар Шариф сыграл на экране более полусотни персонажей, перевоплощаясь и в русских, и в англичан, и в евреев, и в немцев. Для таланта этого актёра практически не существовало границ и рамок. Личная жизнь Омара Шарифа напоминает остросюжетный фильм.

Всё началось в 1932 году в Александрии и совершенно под другим именем - Мишель Деметри Шалхуб. Родители будущей звезды кинематографа были состоятельными христианами, поэтому смогли дать сыну блестящее образование. Однако применить его в бизнесе, которым владел отец будущего актёра, Мишель Шалхуб не сумел. Зато нашёл своё настоящее призвание - кино. Биография Омара Шарифа, связанная с кино, началась с дебютного фильма "Борьба в долине". Однако известность и славу актёру принесли не 20 египетских фильмов, в которых он снялся, а работы в сотрудничестве с голливудскими и европейскими режиссёрами, наиболее нашумевшими из которых являются "Лоуренс Аравийский", "Доктор Живаго" и "Смешная девчонка". За свою актёрскую карьеру Омар Шариф поработал не только с самыми известными режиссёрами, но и со знаменитыми и талантливыми актёрами своего времени, среди которых и Барбра Стрейзанд, и Питером О'Тулом.

Личная жизнь звезды кинематографа была более чем насыщенной. Ради любимой женщины - египетской актрисы Фатен Хамамы - актёр сменил вероисповедание и имя (из христианина Мишеля превратился в мусульманина Омара Эль-Шарифа). С единственной любовью своей жизни Омар Шариф познакомился на съёмках своего дебютного фильма. Их бракосочетание состоялось в 1955 году, а через два года у пары родился сын Тарек. Однако брак просуществовал всего 19 лет. Связано это также с кино. После участия в мюзикле "Смешная девчонка", съёмки которого совпали с шестидневной войной Израиля и Египта, Омар Шариф подвергся травле у себя на родине за то, что целовал еврейку Стрейзанд. Актёр, ставивший искусство намного выше войн и политики, вынужден был покинуть Египет и вывезти семью, однако жена отказалась последовать с ним в Штаты. Справедливо опасаясь, что хранить верность жене в стране, где так много соблазнов, будет довольно затруднительно, Омар Шариф принял решение о разводе. По его мнению, будет гораздо честнее дать любимой жене свободу, чем обманывать её за рубежом. Сын Тарек, согласно мусульманским законам, уехал с отцом. С той поры личная жизнь Омара Шарифа стала похожей на жизнь знаменитого холостяка - развлечения, скачки, казино и громкие романы стали её неотъемлемой частью. Ему приписывали множество романов и множество внебрачных детей, однако актёр признавал лишь сына, рождённого от любимой женщины.

Омар Шариф скончался 10 июля этого года. Конец своей жизни он посвятил приятным занятиям, не желая тратить отведённое ему время на пустяки - общался с сыном и двумя внуками, занимался благотворительностью, и совсем не снимался в плохих фильмах. Кстати, любимая бывшая жена Омара Шарифа погибла в автокатастрофе всего на полгода раньше него самого.
 

Просмотров: 1219 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: