Павел Кадочников: личная жизнь

В биографии Павла Кадочникова, как и у многих знаменитостей советского времени, хватало и негативных происшествий, и взлётов, и периодов забвения, о которых, однако, было мало известно окружающим по сложившейся в те годы традиции считать, что у знаменитых актёров в семейной жизни - полнейшая идиллия. Уже только после распада Союза стали говорить об историях и трагедиях знаменитостей советского кинематографа. Конечно, не обошли вниманием и личную жизнь Павла Кадочникова, многие моменты которой удалось прояснить благодаря его внучке Наталье.

Биография Павла Кадочникова началась ровно 100 лет назад в середине лета, 16 июля. Революционные годы семья решила переждать на Урале, поэтому и перебралась из Петрограда (теперь Санкт-Петербург) в деревню Бикбарда. Там прошли детские годы будущего актёра. Когда Павлу Кадочникову исполнилось 12 лет, родители приняли решение о возвращении. У героя нашей статьи был неподдельный интерес к рисованию, поэтому в Ленинграде он посещал художественную студию, параллельно работая учеником слесаря на заводе, чтобы материально поддерживать свою семью. Поворот в сторону актёрской профессии в биографии Павла Кадочникова случился через два года, когда руководитель театрального кружка предложил мальчику попробовать свои силы на сцене. Это занятие так увлекло молодого одарённого юношу, что впоследствии стало его профессией. Диплом об окончании театрального училища (сейчас это ЛГИТМиК) Павел Кадочников получил в 19 лет и практически сразу начал работать на сцене местного ТЮЗа. А ещё через год молодой актёр дебютировал и в кино, со временем полностью отказавшись от театральных подмостков и превратив кино в основной вид деятельности. Самыми прославленными в богатой фильмографии Павла Кадочникова стали картины "Подвиг разведчика" и "Повесть о настоящем человеке". Конечно, были в карьере актёра и годы временного простоя. Первый такой период относится ко времени после смерти Сталина, а второй - в 80-х годах. Тем не менее до последних дней жизнь Павла Кадочникова была связана с кино.

На фотографиях - Павел Кадочников с женой и сыном Петром

Свою личную жизнь актёр устроил, ещё будучи студентом. Однокурснице Розалии Котович было поручено шефство над безалаберным, но подающим большие надежды студентом, которое вылилось в счастливый брак. Их семейная жизнь насчитывала 53 года. Ради супруга Розалия Котович отказалась от собственной карьеры на театральных подмостках, посвятив себя домашним хлопотам и воспитанию сына Петра. Однако, наверное, именно полученное актёрское образование и пусть небольшой, но опыт на сцене позволили ей всецело понимать и принимать все побочные явления этой профессии в муже. Несмотря на то, что молва в коридорах киностудий разносила множество сплетен о любовных увлечениях Павла Кадочникова, он ни разу не попытался даже разрушить собственную семью. Да и большинство детей, которых пытались предъявить его жене поклонницы, оказывались выдумкой, за исключением двоих: старший сын Константин появился незадолго до свадьбы от короткого романа с актрисой Татьяной Никитиной, а в семью отца вошёл уже 14-летним юношей, а второй - Виктор, сын певицы из цыганского театра - так и остался с отцом не знаком. К сожалению, с разницей в три года и Пётр, и Константин, которые к тому времени тоже стали актёрами, ушли из жизни, что значительно подкосило здоровье Павла Кадочникова. Последним ударом для актёра стало предательство помощника, попытавшегося отсудить и присвоить себе авторство сценария, надиктованного в то время уже страдавшим глаукомой актёром. Павла Кадочникова не стало в 73 года.

Просмотров: 4508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: