Рамзан Кадыров: личная жизнь, жена

Среди плеяды талантливых и успешных политиков нельзя упустить из виду и руководителя молодой ещё Чеченской Республики Рамзана Кадырова, чья политическая карьера развивалась более, чем стремительно. Как итог, 39-летний политик уже не один год стоит на вершине власти, верша судьбы своего народа. Конечно, как и в любом государстве, в Чечне существуют свои проблемы, однако молодой Президент старается решать их по мере возможности. Есть у него, конечно, и недоброжелатели, в скептицизме и критике которых, вероятно, есть доля истины. Но отрицать тот факт, что сами жители республики любят и уважают своего руководителя, не посмеет, наверное, никто. Личная жизнь Рамзана Кадырова подчинена народу и его интересам, как утверждает сам политик. Семья руководителя страны - наглядный пример того, как жить по древним законам своей Родины и религии, воспитывая настоящих патриотов.

Биография Рамзана Кадырова соткана как из периодов разрушения и войн, так и из периодов мирного созидания. Началось всё в селе Центарой, где впервые увидел свет будущий лидер Чеченской Республики. Жизненные установки он получил от своего отца - Ахмата Кадырова - представителя чеченской политической элиты (как сейчас это называется в мире), а впоследствии и первого руководителя молодой республики. Помимо обучения в средней общеобразовательной школе, мальчик, согласно чеченским традициям, постигал особенности национальной культуры, впитывая в себя родной менталитет, а также азы обращения с холодным оружием и лошадьми. Школу Рамзан Кадыров окончил в сложные для Чечни военные годы, поэтому практически сразу же вступил добровольцем в армию. Воевать юноше пришлось практически до полного окончания первой военной кампании. Затем он занял достаточно видный пост в правительстве - главы комитета безопасности.

Характерной чертой Рамзана Кадырова (и его отца) как политика является неприятие крайнего радикализма, который получил название ваххабизм. Борясь с этим явлением в своей стране, постепенно будущий политик встал на сторону пророссийских сил, против которых ранее боролся. Биография Рамзана Кадырова в большой политике начинается в 2004 году, уже после смерти отца, когда молодой ещё политик стал первым вице-премьером своей республики, а буквально через год - исполняющим обязанности председателя правительства республики. Возглавить страну политику удалось в 2007 году после непродолжительного вооружённого конфликта с возглавлявшим её тогда Алу Алхановым. С той поры Рамзан Кадыров - бессменный лидер Чеченской Республики.

Возможно, кто-то назовёт его руководящую деятельность диктатурой, однако за прошедшие годы можно отметить и ряд положительных изменений в республике. Конечно, в числе первых стоит прекращение войны и воцарение мира, а также возрождение разрушенных городов. Может и жёсткие принципы управления Рамзана Кадырова призваны вернуть его народу чувство национальной гордости, уважение и почёт традициям и возвращение к институту брака, который сложился в Чечне исторически, о чём политик неоднократно упоминал в своих интервью.

Что касается личной жизни, то сам Рамзан Кадыров, несмотря на то, что по законам своей страны имеет право на четырёх законных жён, всё же ограничился всего одной. Их браку с односельчанкой Медни Мусаевной, которая на два года младше супруга, в следующем году исполнится 20 лет. Познакомились будущие супруги ещё в школе. Как вспоминает Рамзан Кадыров, не было ни долгих ухаживаний, ни подарков, как принято у нас в стране. Будущий глава государства с первых же минут первого разговора у родника сообщил избраннице о намерении жениться, а затем выслал старейшин в дом своей невесты. В сложной военной обстановке не было времени на долгие ухаживания. Жена Рамзана Кадырова подарила мужу шестерых детей, ещё двоих супруги усыновили. Как и полагается чеченской женщине, она не работает, занимаясь исключительно воспитанием детей. Четыре дочери политика тоже воспитываются в строгом соответствии с национальными традициями. Рамзан Кадыров очень предан семье и супруге, о чём свидетельствует и нежелание брать ещё жён. На вопросы о причинах он отшучивается тем, что готов жениться лишь на женщине, которая окажется красивее его жены, а такой до сих пор не встретил. Политик утверждает, что своей жене не изменял ни разу в жизни.
 

Просмотров: 2734 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: