Ричард Чемберлен: личная жизнь

Звание главного секс-символа американского телевидения актер получил сразу после выхода на экраны сериала «Доктор Килдейр», в котором снялся в шестидесятые годы прошлого столетия. Амплуа героя-любовника приклеилось к нему намертво, но довольствоваться этим «титулом» только на телевидении Ричард Чемберлен не хотел и ради театра покинул Голливуд. Этот крутой поворот в творческой биографии привел актера сначала на Бродвей, а потом в английский классический театр. Личная жизнь Ричарда Чемберлена всегда была закрыта для посторонних глаз, но это не говорило об ее отсутствии. В середине семидесятых он познакомился с актером, продюсером и писателем Мартином Раббитом, который стал не только его менеджером, но и партнером на долгие двадцать шесть лет.

На фото - Ричард Чемберлен в молодости

Раббит хорошо понимал, что карьера Чемберлена может сильно пострадать и даже вовсе разрушиться, если мир узнает о его нетрадиционной ориентации, поэтому их «семья» тщательно скрывала характер отношений. Актерская карьера Ричарда развивалась очень успешно – он не только играл на театральных подмостках, но и снимался в кино, к нему стали относиться как к серьезному артисту.

На фото - Чемберлен и Мартин Раббит

Позже он вернулся в Америку, где его снова стали приглашать сниматься в сериалы и кино, но уже на главные роли. Он сыграл в таких ярких картинах, как «Граф Монте-Кристо», «Человек в железной маске», «Сегун», которые только приумножили его славу. Всемирную известность актеру принесло участие в фильме «Поющие в терновнике», в котором он сыграл роль отца Ральфа. Эта роль стала одной из самых успешных в творческой биографии Чемберлена, за нее он был удостоен третьего Золотого Глобуса.

На фото - в фильме "Поющие в терновнике"

В один прекрасный момент актер понял, что очень устал, и решил вместе со своим партнером уехать на Гавайи. Там личная жизнь Ричарда Чемберлена потекла спокойно и размеренно – он даже начал писать книгу, в которой захотел излить душу, рассказав, как тяжело ему было всю жизнь скрывать свою любовь. Несмотря на то, что актер жил вдали от «цивилизации», он продолжал изредка сниматься. Прожив на Гавайях до 2010 года, Чемберлен вернулся в Лос-Анджелес. До сих пор, несмотря на солидный возраст – Ричарду Чемберлену в этом году исполнится семьдесят два года, он продолжает сниматься в кино и играть на сцене.  

Просмотров: 2073 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: