Родион Нахапетов: личная жизнь

Его настоящее имя, данное матерью при рождении, необычно, и связано с названием подпольной организации, участницей которого она была в годы войны. Своего сына Галина Прокопенко назвала Родина, а появился он на свет в разрушенном здании узловой станции в г. Пятихатки, когда вместе со спасшими ее от расстрела советскими солдатами возвращалась домой. Личная жизнь Родиона Нахапетова в детстве была нелегкой – из-за бедности, в которой они существовали с матерью, и ее болезни его временно устроили в детский дом, и, хотя провел он в нем всего полтора года, этого хватило, чтобы превратить его в драчуна и хулигана. Его маме, педагогу по образованию, удалось исправить сына, привить любовь к чтению, у Родиона появились серьезные увлечения, одним из которых стал театр. Занятия в драмкружке открыли в нем актерский талант, и после школы он поехал в Москву поступать во ВГИК.

На фото - режиссер с первой женой и детьми

После окончания вуза Нахапетов сразу начал сниматься, а спустя несколько лет уже снял свой первый фильм в качестве режиссера. Серьезные изменения в личной жизни Родиона Нахапетова произошли, когда он работал над своей очередной картиной «На край света», в которую пригласил начинающую актрису Веру Глаголеву. Во время съемок начал развиваться их роман, а потом они стали мужем и женой. Вера родила Родиону двух дочек – Анну и Марию, но их брак продержался чуть более десяти лет, до того момента, как Нахапетова пригласили в США. Американская компания купила картину русского режиссера «На исходе ночи», и он поехал туда поработать, но оказалось, что уехал навсегда. В Штатах Родион познакомился с Натальей Шляпникофф, и это знакомство стало важным событием в его биографии. Она работала в Ассоциации независимого телевидения США и вскоре стала его менеджером. То, что они оба на тот момент были семейными людьми, не помешало им начать строить новые отношения. По словам Натальи, они были счастливы, а вот дети Нахапетова очень тяжело переживали уход отца из семьи, потому что всегда были очень близки с ним.

На фото - Нахапетов с дочерьми

Несмотря на то, что дочери ни за что не хотели даже встречаться с отцом, когда Вера Глаголева приехала с ними в Америку, она оставила на время их в новой семье Нахапетова, и Настя с Машей подружились с его супругой. Наталья Алексеевна быстро нашла подход к девочкам, и они постепенно успокоились и простили отца. А бывшей жене Родиона, тяжело переживавшей уход мужа, справиться с потерей помогла работа. В Штатах личная жизнь Родиона Нахапетова складывалась удачно – его вторая жена стала продюсером всех его фильмов. Однако для его творческой биографии смена места жительства стало испытанием – Нахапетову было сложно привыкать к новому образу жизни и ритму Лос-Анджелеса. Первый сценарий, который он написал там оказался не очень удачным – фильм по нему так и не сняли.

На фото - Родион Нахапетов и Наталья Шляпникофф

Со временем и на этом поприще все наладилось, а первое время он вместе с Натальей Шляпникофф много занимался благотворительностью, помогая больным детям из России получить лечение в Америке. Это стало началом существования организованного им Фонда помощи больным детям России. Режиссер гордится успехами своих детей – старшая дочь Анна актриса и балерина, солистка Большого театра, младшая Мария окончила художественный факультет ВГИКа. У него уже есть двое внуков – Полина и Кирилл, с которыми ему приходиться видеться не очень часто. Нахапетов признается, что счастлив во втором браке и хочет, чтобы его вторая жена всегда была рядом. Он тепло относится к ее дочери от первого брака Екатерине и радуется ее успехам.

Просмотров: 1764 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: