Роман Бабаян: личная жизнь

В журналистской среде Романа Бабаяна считают уникальной личностью, ведь его творческая биография включает работу военным корреспондентом в горячих точках и должность главного редактора, и везде Роман Георгиевич был на своем месте. Сегодня он известен в качестве ведущего популярной аналитической программы «Право голоса», идущей на телеканале «ТВ-Центр». Личная жизнь Романа Бабаяна – это жизнь человека, который был очевидцем важнейших политических событий, ведь он за свою карьеру успел побывать в пятидесяти четырех странах, вел репортажи из Северной Осетии, Ингушетии, Чечни, Таджикистана, Грузии, Приднестровья и многих других горячих точек, где был свидетелем военных событий.

Он родился в 1967 году в Баку в армянской семье и сначала свой жизненный путь решил связать со специальностью, далекой от журналистики, но судьба распорядилась по своему. Отучившись два года на радиотехническом факультете Азербайджанского политехнического института, Роман Бабаян ушел в армию. Его служба проходила в составе Южной Группы Советских войск в Венгрии. За то время, которое он провел в рядах вооруженных сил, Роман Георгиевич решил изменить выбор будущей профессии и после возвращения к мирной жизни перевелся в Московский институт связи на факультет «Телевидение и радио», окончив который стал дипломированным инженером по телевидению и радиовещанию.

На фото - Роман Бабаян

Позже должность инженера отдела подготовки и выдачи в эфир радиопрограмм службы новостей «Радио России», куда он устроился после института, Бабаян сменил на профессию корреспондента ВГТРК. С этого момента личная жизнь Романа Бабаяна полностью была подчинена его профессии, ведь, чтобы сделать актуальный репортаж, ему приходилось ездить по всему миру. В 2000 году он стал политическим обозревателем программы «Время» на Первом канале, потом вел информационную программу «Город» на «Третьем канале», выпускал итоговые программы «Выводы» и «Главная тема».

Такая насыщенная событиями бурная жизнь корреспондента не помешала Роману Бабаяну создать прекрасную семью и стать отцом троих детей. Сегодня он имеет возможность больше времени проводить рядом со своими близкими, но работа по-прежнему занимает огромное место в его жизни. Его достижения и заслуги отмечены многочисленными наградами, среди которых орден «За личное мужество», медаль НАТО «За участие в миротворческой операции НАТО в Косове», медаль «За укрепление боевого содружества» и «Боевое братство».

Просмотров: 26108 | Рейтинг: 4.1/14
Всего комментариев: 161 2 »
16  
"Жизнь невозможно повернуть назад..."
Но, слушал Вас с удовольствием.
Вспоминаю ваш перл: "Для себя любимого!"
Хотелось бы, чтобы отечество ценило таких сыновей.
Успехов Вам.

15  
Жаль,что ушел такой ведщий.Хоть и говорят,что незаенимых нет-есть!Вот такой Роман!Смотреть с новым ведущим неинтресно,что получше не нашлось?

14  
Как жаль,что Роман не ведет передачу(((

13  
Замечательная певица и просто - красивая женщина. Её образование внушает уважение, ибо это - труд, и ещё раз - труд. Доброго здоровья певице и её родным! Так жалко, что мои любимые молодые армяне не знают песен Роксаны. Но с моей помощью - постигают. Жалеют, что в репертуаре Роксаны нет песен на красивом армянском языке. Как бы то ни было - Роксана - красавица и в юбилей! Счастья тебе Роксана! Русский поклонник творчества Роксаны - Лебедев С.В.

12  
Здравствуйте, уважаемый Роман Георгиевич!
Я доктор наук, профессор. Мне очень нравится Ваша передача «Право голоса», я ее регулярно смотрю и очень высоко оцениваю ваше мастерство как ведущего и журналиста, вашу высокую эрудицию и способности аналитика.
Однако в процессе обсуждения проблем и дискуссии большинство из участников передач оценивает и прогнозирует события, говорит о решении проблем жизни человека и общества, исходя из своих специальных знаний, субъективных представлений, ума, таланта и т.д., но ведь есть еще и объективные оценки и прогнозы событий, пути решения проблем на базе ноосферно-циклического мировоззрения.
Мне бы очень хотелось поучаствовать в Ваших программах, чтобы показать, что есть универсальный объективный подход к анализу формационно-цивилизационных, общественно-политических, социально-экономических и других аспектов нашей жизни на основе всеобщего закона цикла и ноосферного мышления. Этот подход изложен в моей книге «Закон циклов в жизни человека и общества» (2016 год), но, к сожалению, она издана малым тиражом и в интернете ее нет. Я думаю, что присутствие третьей стороны в противовес двум другим еще более повысит рейтинг Вашей программы.
С нетерпением буду ждать ответа.

11  
Роман Бабаян большая умница , интеллектуал высочайшего класса, в его лице я еще больше стал уважать великий армянский народ.
Рад, что такие люди есть в Армении и России.

10  
Лучший ведущий! Любимая передачаЁ

9  
Большинство международных (да, пожалуй, и наших внутренних) тем передачи "Право голоса" так или иначе крутятся вокруг одной связки Россия - Запад. Почему Россия не Запад? Может ли Россия быть как Запад? Почему Запад (США) не любит Россию? Почему постоянная вражда? Ит.д., и т.п.
Копий сломано много, но ИСТИННАЯ СУТЬ не прозвучала ни разу!
Ещё ни разу никто за горой фактов не смог увидеть ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ диктующих неизбежность предпосылок такого развития событий. Жаль. Если бы наши власть предержащие поняли Единые Изначальные Законы, на которых существует всё вокруг (и люди, в том числе), а поняв, сумели ими воспользоваться, то не только подноготная конфликта Россия - Запад стала бы намного более понятна, но и появились реальные пути преодоления этого опасного состояния международных отношений.

8  
Роман! Наведите порядок в студии, прекратите базар, пусть говорят по одному, а не орут все сразу. Невозможно разобрать о чем говорят Ваши гости.

7  
Не припомню другого такого ведущего: адекватного, уважительного, интеллигентного, спокойного. Очень приятно слушать его передачи, в отличие от Петра Толстого, Киселёва и Соловьёва. Помимо перечисленных мной качеств, в Романе есть что-то ещё хорошее и необъяснимое. Наверное, это называется харизмой. На нашем ТВ в глазах зрителей Бабаян - на недосягаемой высоте по сравнению с другими крикунами, от которых начинает болеть голова. Ощущение, что он уважает меня лично как зрителя.

1-10 11-16
Имя *:
Email *:
Код *: