Роман Виктюк: личная жизнь

Личная жизнь Романа Виктюка покрыта тайной, и приоткрыть ее завесу пока не удалось только самым близким его друзьям. Он охотно делится подробностями своей биографии, но в частную жизнь не пускает никого. Режиссер старается уходить от разговоров, касающихся его частной жизни, а на вопрос, есть ли у него дети, уклончиво отвечает, что его многие называют папой, а, следовательно, у него много детей.

Роман Виктюк говорит, что профессия режиссера и актера требует полной самоотдачи и отсутствия семьи, и только в этом случае они могут создать настоящие шедевры. О том, что она была влюблена в Виктюка в годы студенческой жизни, рассказывала актриса Валентина Талызина, но этой любви суждено было остаться лишь в платоническом виде – Романа она не интересовала, как и другие однокурсницы.

Тем не менее, режиссер однажды признался, что был влюблен в Людмилу Гурченко, ставшую для него идеалом после того, как он увидел актрису в «Карнавальной ночи», но это была любовь режиссера к актрисе. Ради работы с ней он поехал в Италию по приглашению итальянского дизайнера Фенди, которая разрабатывала костюмы для спектакля Театра Виктюка, в котором главную роль должна была сыграть Людмила Гурченко. 

Виктюк – один из самых эпатажных современных режиссеров, о котором ходит немало слухов, но доподлинно о личной жизни Романа Виктюка неизвестно почти ничего. Он родился во Львове, а его творческая биография началась после окончания актерского факультета ГИТИСа. Свой первый спектакль, который он поставил в качестве режиссера был создан на сцене Львовского театра Юного зрителя «Все это не так просто» по пьесе Шмелева. Позже Роман Григорьевич работал главным режиссером Калининского театра юного зрителя, Русского драматического театра Литвы, Студенческого театра МГУ.

В 1991 году он создал свой частный театр, в состав которого вошли актеры разных театров, работавшие раньше с Виктюком, а через пять лет после создания театра ему был присвоен статус государственного. На счету режиссера более двухсот поставленных спектаклей, которые он часто ставит под конкретных актеров – звезд первой величины. Имя Романа Виктюка входит в список пятидесяти людей мира, оказавших влияние на вторую половину двадцатого века. Свою личную жизнь Роман Виктюк посвятил театру, но ему комфортен этот образ существования и большего счастья в судьбе он не желает.

Просмотров: 15637 | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: