Роза Макагонова: личная жизнь

Образы, созданные этой актрисой в кино, оставляют в душе теплое светлое чувство, и кажется, что такая женщина не может быть несчастной. Однако личная жизнь Розы Макагоновой была далека от того, чтобы ее можно было назвать счастливой и безоблачной. Сама актриса старалась как можно меньше открываться перед собеседниками, и мало кто знал, как складывается ее судьба. Самые светлые воспоминания у актрисы всегда были связаны с детством, прошедшим на волжских берегах Самары. Роза с детства мечтала стать актрисой и обожала со сцены читать стихи на школьных вечерах. И хотя потом ей приходилось бежать в госпиталь, чтобы помогать ухаживать за ранеными, это не могло испортить ей настроения и заставить перестать мечтать о том, чтобы стать актрисой. После школы с подружкой она поехала в Москву и поступила в Институт кинематографии. Как оказалось, мечта стать актрисой у Розы возникла не на пустом месте, и это стало заметным с самого начала обучения. Подающую большие надежды студенту начали приглашать сниматься в кино, и в своем первом фильме она сыграла роль школьницы.

На фото - Роза Макагонова в начале карьеры

Успешное начало творческой биографии совпало с большим потрясением в личной жизни Розы Макагоновой – начинающая актриса тяжело заболела. Врачи поставили неутешительный диагноз – открытая форма туберкулеза. Отчаянью Розы не было предела – мысленно она поставил крест не только на будущей профессии, но и на всей жизни. К счастью, молодой организм с помощью врачей тогда смог справиться с опасным недугом. В студенческие годы Роза Ивановна познакомилась с Владимиром Басовым, который по уши влюбился в симпатичную девушку, а вот с ее стороны такого сильного чувства не было. Но Роза не могла не откликнуться на влюбленность и заботу Владимира и ответила согласием на его предложение пожениться. Они стали мужем и женой на третьем курсе института, и Роза стала для своего супруга не только женой, но и музой – Басов снимал молодую жену во всех своих фильмов, а ее роль в картине «Школа мужества» подарила ей известность и зрительскую любовь.

Но личная жизнь Розы Макагоновой с Басовым не складывалась, и это привело к их разрыву. Многие называли причиной нежелание актрисы иметь детей – Роза Ивановна считала, что при ее болезни иметь детей нельзя, другие говорили, что все произошло из-за того, что Макагонова так и не смогла подарить ответное чувство своему мужу, и он устав от этого, ушел к другой женщине, которой оказалась актриса Наталья Фатеева. Расстались они со скандалом, и впоследствии Роза Ивановна отказывалась сниматься в картинах бывшего мужа. Но к этому времени она стала уже популярной, и ее начали приглашать в свои фильмы другие режиссеры.

Ей приходилось одновременно сниматься в нескольких фильмах, и работа отвлекала актрису от неприятных воспоминаний, но и забирала немало сил и здоровья. Все это не могло не сказаться на ее самочувствии, и туберкулез снова дал о себе знать и стал причиной десятилетнего перерыва в ее творческой биографии. В течение этого долгого времени Роза Ивановна продолжала бороться с недугом. Длительные периоды постельного режима не сломили желания жить и работать в мужественной актрисе – большое участие в ее судьбе в этот тяжелый период приняли известный актер Николай Крючков и близкие подруги. Они поддержали Розу Ивановну, когда она решила заняться озвучиванием мультфильмов, и это вдохнуло в актрису надежду, что все еще наладится. Большой поддержкой стали и счастливые перемены в личной жизни Розы Макагоновой – после красивых ухаживаний со стороны одного из чиновников она согласилась стать его женой. Однако этот брак продержался всего семь лет, и снова актриса осталась одна и полностью посвятила себя любимой работе.

Просмотров: 3177 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: