Сэм Юэн: личная жизнь

Личная жизнь Сэма Юэна не афишируется, по сведениям некоторых официальных сми, актер одинок – никакой информации о его прошлых и настоящих отношениях найти невозможно. Он родился в 1980 году в Шотландии, а его детство прошло в доме, представляющем собой перестроенные и приспособленные под жилье конюшни средневекового замка Баркоб. Такое романтичное место не могло не повлиять на формирование мировоззрения Сэма, и он любил играть на территории замка, представляя себя королем Шотландии.

В детстве у него было мало друзей, а класс, в котором он учился в начальной школе, состоял всего из четырех учеников, поэтому основное время маленький Сэм проводил в одиночестве, и, чтобы было не так скучно, много фантазировал, что и послужило предпосылкой к выбору будущей профессии.

Творчество всегда присутствовало в биографии будущего актера – он вырос в семье музыкантов, участников группы Gandolf’s Garden, поэтому в его жизни всегда была наполнена музыкой. Родители Сэма были поклонниками трилогии «Властелин колец», и своим сыновьям дали имена героев этого произведения – Сэмуайз и Кирдан. В 1992 году личная жизнь Сэма Юэна продолжилась в Эдинбурге, где после окончания школы он поступил в Королевскую шотландскую академию музыки и драмы. Его первым опытом игры на сцене стало исполнение роли птицы в рождественской постановке Твитов.

Учебу в Академии пришлось прервать, когда Сэм Юэн отправился на фестиваль в Лондон, где провел год, участвуя в спектакле, в постановке которого он принимал участие. После окончания высшего учебного заведения Сэм не спешил начинать карьеру, он предпочел сначала посмотреть мир и посвятил этому целых два года, объездив за это время многие местечки Европы и Америки.

А потом он присоединился к молодежному театру в Шотландии, где увлекся созданием постановок. Сниматься в сериалах Сэм Юэн начал в 1989 году, начав свою телекарьеру с фильма «Магическое зеркало», а его следующая работа в «Чисто английских убийствах» принесла актеру долгожданную популярность. С тех пор он снялся во многих проектах, а самым последним из них является сериал «Чужестранка», вышедший на экраны в этом году.

На фото - с партнершей по сериалу "Чужестранка"

В свободное от театра и съемок время актер любит совершать походы – особенно ему нравится ходить по горам Мунро, и эти прогулки иногда длятся по четыре часа. Кроме того, Сэм увлекается фехтованием, триатлоном альпинизмом и обладает великолепной физической формой.

Просмотров: 25449 | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: