Сергей Арцибашев: личная жизнь, жена

За свою биографию Сергей Арцибашев сыграл более 40 ролей как актёр и поставил более 50 театральных постановок как режиссёр. Всё своё свободное время и всю свою жизнь этот талантливый человек посвящал театру и работе. Тем не менее, личная жизнь Сергея Арцибашева от такого увлечения работой практически не страдала. Несмотря на то, что в жизни его, как и всех нас, сопровождали частые взлёты и падения, актёр и режиссёр не был одинок - вторая жена Сергея Арцибашева Мария Костина скрашивала праздники и будни своему знаменитому супругу.

Биография Сергея Арцибашева насчитывает без малого 64 года. Родился актёр в Свердловской области. Несмотря на тягу к искусству, а конкретно к театру, которую Сергей Арцибашев проявлял с юных лет, он не посмел ослушаться родителей и вначале получил высшее образование в политехническом институте. Эти потраченные впустую годы отдалили его от заветной мечты. Отслужив положенный срок в армии, Сергей Арцибашев всё же решился осуществить свою мечту и стать актёром. Для этого он окончил Свердловское театральное училище, а чуть позже - и ГИТИС. Несколько лет своей биографии он отдал работе в театре "На Таганке". А в 1991 году основал и свой собственный маленький театр - "На Покровке", где выступал довольно часто и режиссёром, и актёром одновременно. Также на протяжении 9 лет этот талантливый режиссёр руководил и театром имени Маяковского. Среди его ролей в кино и военные, и учёные, и врачи. Пусть зачастую Сергей Арцибашев играл эпизодические, а не главные роли, зато его персонажи всегда были с характером. Тем более что душа актёра и режиссёра всегда больше тяготела к театру, нежели к кинематографу. Многолетние труды, посвящённые развитию актёрского мастерства не прошли даром и были по заслугам оценены несколькими престижными премиями.

Личная жизнь Сергея Арцибашева связана с двумя официальными браками. О первой жене, к сожалению, ничего найти не удалось, поскольку сам знаменитый актёр давал достаточно мало интервью и вопросов личной жизни в них касался редко. Известно лишь, что ею была актриса театра Маяковского Нина Красильникова, а брак этот завершился бракоразводным процессом. Проявив благородство, Сергей Арцибашев не стал делить квартиру, оставив её целиком семье. Сам же на некоторое время вынужден был переселиться в театр. Однако не слишком горевал по этому поводу, ведь работа всегда была у него на первом месте. В своём театре режиссёр и актёр нашёл себе вторую супругу - Марию Костину. Несмотря на большую разницу в возрасте, супруги были вполне счастливы - у них подрастали сын Николай и дочь Светлана, а помимо быта была куча общих интересов и тем, связанных с театральной жизнью. Однако страшная болезнь (он страдал онкологией) неумолимо и резко оборвала жизнь Сергея Арцибашева 12 июля этого года.

Просмотров: 2111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: