Сергей Филиппов: личная жизнь

Поклонники старых добрых советских фильмов без труда узнают Сергея Филлипова. За свою жизнь он сыграл в сотне фильмов, но в памяти зрителей больше остался как актер комедийного жанра. Родом знаменитый артист из Саратовской области, на свет появился в небольшом поселке 24 июня 1912 года. Волею судьбы Сергей оказался единственным сыном в семье своих родителей. Его отец трудился на заводе, а мама занималась домашним хозяйством. При любой возможности она брала на дом шитье, чтобы заработать лишнюю копейку. Семья никогда не жила в достатке и постоянно приходилось сводить концы с концами.

Во время революции завод, на котором работал отец Сергея, прикрыли и от горя тот запил. Не выдержав материальных и моральных тягот мужчина принял решение уйти на войну, после чего его никто не видел. В скоре в доме появился отчим, сразу зарекомендовавший себя очень властным мужчиной. Все это не могло не отразиться на психике юного Сергея.

В школьные годы Сергей Филиппов не отличался особой любовью к учебе и старанием, вскоре его даже исключили из школы. После этого случая парень сменил не одно место работы, однако найти занятие по душе никак не удавалось. В итоге его начинают все больше и больше привлекать занятия балетом, он даже начал обучаться этому делу. Он даже начал работать в Театре оперы и балета, однако после четвертого представления с его участием случилось непоправимое: прямо на сцене у Сергея случился инфаркт. О балете пришлось забыть.

После таких неудач Филиппов начинает работать в театре эстрады, а затем и в театре комедии. Это дало толчок для начала его актерской карьеры. Кинокарьера Сергея началась с 1937 года, когда на экраны вышел фильм «Падение Кимас-озера». В советское время было не так уж и много талантливых актеров в комедийном жанре. В связи с этим предложения сниматься поступали Филиппову одно за другим.

В своей жизни Сергей Филиппов дважды состоял в браке. Знакомство с первой супругой состоялось еще во времена учебы в училище, а в 1936 году у них с женой Алевтиной родился сын, которого решили назвать Юрием. Однако брак не был долгим и счастливым, через десять лет после рождения сына пара развелась. Сергей всячески поддерживал с ними отношения, но Алевтина приняла решение иммигрировать в Америку вместе с ребенком, что очень разозлило бывшего мужа. Он даже перестал читать письма от сына.

Спустя некоторое время в ресторане состоялось знакомство Сергея с его второй супругой Антониной Голубевой. Сначала они начали совместно проживать, а затем и узаконили отношения. Пару не смутил даже тот факт, что Антонина была старше супруга на 13 лет. Как оказалось, она была очень ревнива и всячески старалась контролировать каждый шах своего мужа. Однако этот недостаток покрывало то, что она была очень заботливой и терпеливой, всегда приходила на помощь. Этот союз длился 40 лет.

Сергей Филиппов умер в апреле 1990 года, пережив свою вторую жену всего на год. Умер он в полном одиночестве и почти в полной нищете не смотря на огромную популярность и любовь зрителей.
Возможно вам также будет интересна статья Ирина Бякова: личная жизнь

Просмотров: 711 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: