Сергей Лукьянов: личная жизнь

В плеяде ушедших из жизни советских актёров немало блистательных знаменитостей, чьи имена надолго сохранятся в истории кинематографа. Среди таковых оказался и Сергей Лукьянов. Зрители полюбили актёра "Кубанских казаков" и "Большой семьи". Образ простого, работящего, но в то же время волевого, принципиального и смелого человека в ту пору был особенно популярен. Да и личная жизнь Сергея Лукьянова, которую он связал с пользующейся безграничной народной любовью Кларой Лучко, добавляла актёру популярности среди публики.

Биография Сергея Лукьянова берёт своё начало в Донецкой области Украины, где сентябрьским днём 1910 года будущая знаменитость появился на свет. Естественно, проживающие в шахтёрском посёлке Нижнее родители будущего артиста имели непосредственное отношение к этой мужественной профессии. Освоил её и Сергей Лукьянов, успев даже какое-то время поработать в забое. Правда, тяжёлый труд он совмещал с занятием для души - игрой в местном кружке самодеятельности для молодёжи. Это увлечение и определило театральную биографию Сергея Лукьянова. После одного из спектаклей артиста-самоучку пригласили на профессиональную сцену в Донбасский театр. А дальше оставалось только идти учиться. Для этой цели молодой актёр выбрал студию при Харьковском театре. Он успел за свою творческую жизнь поработать в постановках разных популярных и по сей день театров. Что касается кино, то два десятка работ за такое количество лет говорит о постоянной занятости Сергея Лукьянова.

На фото - Сергей Лукьянов и Клара Лучко

На фото - Клара Лучко с дочерью

Что касается личной жизни, то за плечами у артиста два брака. Первой женой он назвал Тышкевич Надежду - балерину театра оперы и балета украинской столицы, подарившую актёру дочь Татьяну. Дочь, кстати, продолжила дело отца, став театральной актрисой. А вот внучка Сергея Лукьянова - так и вообще очень знаменитая и знакомая многим телезвезда Дарья Повереннова. Однако более известен второй брак актёра с коллегой по цеху Кларой Лучко. Их семейная пара считалась по праву одной из самых красивых в отечественном кинематографе. Вторая супруга тоже подарила артисту дочь, которую назвали Оксаной. Они познакомились в гримёрке в самом начале работы над картиной "Кубанские казаки", и Сергей Лукьянов в тот же момент осознал, что попадёт в сети к этой женщине. Актёр боготворил жену, старался привозить ей дорогие подарки, заграничные стильные платья, шубы и драгоценности. Клара Лучко отвечала ему взаимностью. Наверное, этот гармоничный союз продолжался бы бесконечно, но закончился внезапно и страшно со смертью Сергея Лукьянова от сердечного приступа прямо на сцене театра. Актёру было всего 54 года, а его супруге - и того меньше.

Просмотров: 5966 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: