Сергей Маховиков: личная жизнь

Личная жизнь Сергея Маховикова сложилась давно и счастливо. Со своей женой актрисой Ларисой Шахворостовой он познакомился на съемках фильма «Простодушный», и поначалу их отношения были чисто партнерскими. Тем не менее, коллеги по съемочной площадке испытывали взаимную симпатию, которая к середине съемок переросла в более сильное чувство. На развитие их романа повлиял тот факт, что в кадре им пришлось играть влюбленную пару, и они сами не заметили, как любовь между ними стала не экранной, а самой настоящей.

На фото - семья Сергея Маховикова

До встречи с Ларисой Шахворостовой в личной жизни Сергея Маховикова были длительные серьезные отношения с однокурсницей по ЛГИТМиКу актрисой Юлией. Они жили в гражданском браке, воспитывая дочку Юли от первого брака, к которой Сергей относился, как к родной - даже после разрыва с гражданской женой он продолжал заботиться о ее дочке. Зная, как любит Маховиков детей, Лариса очень переживала из-за того, что очень долго не могла родить ему ребенка, и только спустя десять лет после того, как они начали жить вместе, судьба подарила им дочку Сашу.

На фото - актер с дочкой Сашей

Сейчас дочке Сергея Маховикова двенадцать лет, и, чтобы она росла здоровой, семья актера перебралась в большой загородный дом в Подмосковье. Все материальные вопросы глава семейства решает сам – он ездит с концертами, снимается в кино. До того, как Сергей стал актером, в его биографии была учеба в ВВМУ им. Фрунзе на штурманском факультете, потом он перевелся в Военно-механический институт на специальность «ракеты», но проучился там всего один год. Поиски места в жизни закончились, когда Маховиков поступил в ЛГИТМиК на курс народного артиста СССР Игоря Горбачева. Со второго курса он начал играть на сцене Александринского театра и параллельно изучал режиссуру у Сулимова.

Кроме съемок в кино, большое место в жизни актера занимает музыка – Сергей пишет песни и сам их исполняет. Гастрольная деятельность длится уже очень давно – с 1994 года он ездит по стране, принимает участие в благотворительных концертах. Его авторству принадлежат песни к фильмам «Ловец», «Инструктор», «Кадеты», «Слепой», «Платина», «Платина-2, Свои и чужие». Во многих фильмах, в которых снимался Маховиков, он выступил в качестве не только актера, но и режиссера – это такие проекты, как «Лолвец», «Слепой», «Тихая застава», к которому он сам написал сценарий.

Просмотров: 13992 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: