Сергей Проханов: личная жизнь

Наверное, он так бы и остался актёром одной роли (до того крепко к Сергею Проханову прилипло амплуа усатого няня!), если бы не взял инициативу в свои руки и не стал заниматься творчеством по собственному почину. Ведь до сих пор, встречая актёра на улице, люди называют его не по имени, а по названию нашумевшей картины. Играть второстепенных, а главное - однотипных персонажей Сергею Проханову изрядно надоело, поэтому созрело решение полностью переключиться на театр. Так актёр стал вначале режиссёром, а затем и художественным руководителем собственного театра. Теперь вся личная жизнь Сергея Проханова протекает именно в нём.

Биография Сергея Проханова началась 62 года назад в столице. Свою семью он называет пролетарской, хотя и в среде рабочих хватает талантливых людей. Так, дед по отцовской линии великолепно пел, а отец был душой любой компании, умел притягивать к себе внимательные взгляды. А с маминой стороны почти все родственники были неплохими художниками. Естественно, будущий артист взял от обоих родителей самое лучшее. А остальное восполнил в различных кружках и секциях, благо Дом пионеров находился в доступной близости от дома. К окончанию школы Сергей Проханов уже полностью определился с будущей профессией и после выпускных экзаменов и получения аттестата отнёс документы в Щукинское училище. Сниматься в кино он начал ещё студентом. 70-е годы стали наиболее успешными в кинокарьере Сергея Проханова. Именно тогда на экраны вышел и прославивший актёра на весь Союз фильм "Ушастый нянь". Однако уже с начала 80-х ажиотаж вокруг актёра стих, а роли стали всё мельче и мельче. Решение уйти с экранов артист принял самостоятельно после выхода "Привала странников" и "Гения".

На фото - Сергей Проханов с теперь уже бывшей женой Татьяной

По его собственному признанию, сидеть без дела - не в привычках Сергея Проханова, а потому в родном театре "Моссовета", в труппу которого был принят сразу после получения диплома, решил не только играть, но и участвовать в создании постановок. Вначале как руководитель кооператива "Маскарад", а затем и как режиссёр. Только оказалось, что режиссёры не менее зависимы от решений руководства театра, нежели актёры, а посему более 20-ти лет назад открыл двери зрителям Театр Луны - собственное детище Сергея Проханова. Своим учителем режиссёр и художественный руководитель считает Виктюка, а потому веяние его творчества отчётливо проглядывает в постановках театра.

На фото - Сергей Проханов с детьми

Свою личную жизнь актёр на долгие годы связал с девушкой по имени Татьяна. Они встретились в дачном посёлке на Пахре, куда оба попали совершенно случайно. Определённо, это была судьба, поэтому воспротивиться раннему браку дочери через пару лет после знакомства не смогли даже родители - прямые потомки легендарных маршалов. Татьяна Проханова получила диплом юриста-международника, однако работать по профессии не стала, всецело посвятив себя семье и детям. Всего в семье Сергея Проханова двое детей - дочь Анастасия и сын Антон. Кстати, вопреки своему экранному амплуа, для собственных детей артист нянем уж точно не стал, взвалив весь груз воспитания на плечи жены. Несколько лет назад Сергей Проханов и его супруга развелись. Сейчас руководитель Театра Луны холост и, если верить публикациям в прессе, активно пользуется своей свободой, меняя молодых любовниц, как перчатки. Так, романы с Сергеем Прохановым приписывают таким актрисам его театра, как Вика Алмаева, Маша Ч и Алина Восток.

Просмотров: 7756 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: