Сергей Шакуров: личная жизнь

Биография Сергея Шакурова поражает своей успешностью на протяжении уже многих десятилетий. Бесспорно, у этого актёра есть и талант, и профессиональное чутьё, позволяющие ему выбирать именно те картины и роли, успех которых неизбежен. Количество работ актёра только в кино неуклонно приближается к сотне, ведь и сейчас он не прекращает работать. Да и в театре Станиславского очень много постановок с его участием. Ни для кого не секрет, насколько значительна фигура героя нашей статьи для мира кино и театра, поэтому и интерес к личной жизни Сергея Шакурова стал уже чем-то привычным и обыденным даже для самого актёра.

Биография Сергея Шакурова началась в новогоднюю ночь 73 года назад в семье профессионального охотника. Хотя со стороны мамы родственником будущему актёру и приходился известный художник-карикатурист, до 10 лет ничего не предвещало не то, что творческой карьеры, но и какие-либо успехи в будущем, поскольку, как и большинство советских мальчишек, Сергей Шакуров много времени проводил на улице, не отставая от своих товарищей в драках, а оценки по школьным предметам оставляли желать лучшего. Переломным стал момент, когда он увлёкся акробатикой. Со спортивными увлечениями с седьмого класса начало соперничать увлечение театром, которое школьник получил в драмкружке. Поэтому, хоть Сергей Шакуров и заслужил звание мастера спорта, всё же дальнейшую свою биографию решил строить именно на актёрском поприще, овладев профессией в школе-студии при ЦДТ. О значительных актёрских способностях свидетельствует и тот факт, что без работы выпускник не остался, год отработав на сцене Театра на Малой Бронной, а затем ещё несколько лет - в театре Советской Армии. С 1971 года постоянным местом работы актёра является театр имени Станиславского. Дебютным в кино для Сергея Шакурова стал 1966 год. С той поры на экраны регулярно каждый год выходило по нескольку картин с его участием. Успех в кино он объясняет не только своей способностью к перевоплощению, но и огромной работоспособностью. Даже незначительные роли им очень тщательно прорабатываются, благодаря чему за годы профессиональной деятельности Сергей Шакуров приобрёл огромное количество наработок и полезных навыков.

На фото - Сергей Шакуров с сыном от первого брака Иваном

На фото - Сергей Шакуров со второй женой и дочерью

В личной жизни, как и многие из нас, он был не застрахован от ошибок. Видимо, из-за этого в биографии Сергея Шакурова два неудачных брака. Оба - с актрисами. Первая жена - Наталья Оленева - стала матерью его старшего сына Ивана, а вторая - Татьяна Кочемасова - дочери Ольги. К сожалению, если с сыном от первого брака актёр до сих пор поддерживает отношения и имеет возможность видеться с тремя внуками, которых подарил ему Иван, то отношения с дочерью оставляют желать лучшего. Ольга и Сергей Шакуров более десяти лет вообще не общаются, затаив друг на друга обиду, поэтому её сын и дочь совершенно не знакомы со знаменитым дедушкой.

На фото - Сергей Шакуров и Екатерина Бабалова

На фото - Сергей Шакуров с сыном Маратом

Сейчас актёр связал свою жизнь с театральным продюсером Екатериной Бабаловой, с которой состоит в гражданском браке. Она родила Сергею Шакурову сына Марата. Несмотря на то, что поначалу сам актёр противился рождению детей, теперь считает своё поведение просто блажью, находя невероятное удовольствие в общении с сыном. Из интервью Сергея Шакурова несложно догадаться, что сын - его особенная гордость.

Просмотров: 4638 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: