Сергей Жилин: личная жизнь

Личная жизнь Сергея Жилина полностью посвящена джазу. Музыкой он стал заниматься очень рано – бабушка пианиста начала учить его играть на фортепиано, когда ему было всего два с половиной года. Когда Сергей подрос, у него появились собственные мечты – он очень любил самолеты и грезил стать летчиком, однако мама любыми способами старалась отвлечь его от этих мыслей. Его заставляли заниматься музыкой по шесть часов в день, и, благодаря этому, он уже в те годы достиг очень многого. Но своего увлечения самолетами он не оставлял и записался в кружок авиамоделирования, однако большую часть его времени уже тогда занимала, все-таки, музыка – Сергей учился в школе при консерватории.

А потом в биографии Жилина все сошло с накатанного пути – его выгнали за профнепригодность из музыкальной школы, потом отчислили за плохую успеваемость из общеобразовательной, и он пошел в ПТУ. Получив специальность электромонтажника летательных аппаратов, Сергей два года проработал на производстве, а потом ушел в армию. А до этого Жилин уже успел серьезно заболеть джазом, и случилось это под влиянием регтайма Скота Джоплина и музыки Луи Армстронга.

В 1982 году он поступил в студию музыкальной импровизации при ДК «Москворечье». Вместе со своим коллегой и единомышленником Михаилом Стефанюком Сергей образовал дуэт «Фонограф». Поскольку он служил в Ансамбле песни и пляски военно-строительных частей, где частенько случались увольнительные, оставалось время и на личную жизнь Сергея Жилина, которую он, опять же, посвящал репетициям «Фонографа».

После возвращения из рядов вооруженных сил, у Сергея появилась возможность посвящать своему коллективу больше времени, и это сразу сказалось на ее популярности. «Фонограф» стали приглашать на различные фестивали, их музыка стала звучать на радио и телевидении, они стали участвовать в концертах с известнейшими джазовыми коллективами мира. В 2005 году в личной жизни Сергея Жилина произошло важное событие – ему присвоили звание Заслуженного артиста Российской Федерации. С этого же времени Сергея и его группу начали все чаще приглашать в телевизионные проекты, и первым из них стал «Хазанов против НТВ».

Сегодня вся жизнь Жилина состоит из многочисленных гастролей, концертов, записи пластинок – он бесконечно увлечен своим творчеством и счастлив, что его стремление донести джаз до публики и научить ее лучше понимать эту музыку достигает своей цели – Сергей замечает, что у джаза появляется все больше поклонников.

Просмотров: 9261 | Рейтинг: 4.0/7
Всего комментариев: 3
3  
Спасибо.
А.В.

2  
Сергей Сергеевич!
Огромное Вам спасибо за Вашу Доброту, Душевность, Участие в программе "Голос Дети"!!!!
Я преклоняюсь перед Вами.
Вы огромной души человек. Спасибо Вам огромное.
Дай Вам Бог здоровья, успехов Вам и творческих удач.
С уважением и признательностью, Адамов Александр Васильевич.

1  
Сергей Сергеевич, Вы - гений!!!!!!!!!!!!!!!

Имя *:
Email *:
Код *: