Станислав Морозов: личная жизнь

Раньше Станислав Александрович Морозов был простым украинским фигуристом, который выступал в парном катании. Сейчас же он заслуженный тренер РФ по фигурному катанию. Выдающийся спортсмен родился 1 февраля 1979 года в городе Свердловске.

Первым тренером будущей звезды фигурного катания был отец, которого тренировал сам Игорь Ксенофонтов. В 1980 году Морозова-старшего пригласили работать в Одессе, вместе с ним переехала и семья. Именно здесь четырехлетний Станислав впервые стал на коньки. После этого последовал переезд в Киев, продолжительные тренировки. Как итог всего этого в 1997 году Станислав Морозов впервые стал чемпионом Украины в парном катании.

Известный фигурист не один раз представлял Украину на Олимпийских играх, при этом неоднократно занимал призовые места. Однако в 2010 году принял решение завершить спортивную карьеру и заняться тренерской деятельностью. Сначала он помогал Нине Мозер, а затем начал тренерство самостоятельно, подготовив пару Екатерину Крутских и Владимира Морозова.

Дальнейшая судьба Станислава Морозова сложилась таким образом, что в 2011 году он отказался от украинского гражданства и оформил российское, а уже в 2013 году ему выпала честь получить звание заслуженного тренера РФ.

В личной жизни Станислава Морозова все так же налажено и устроено, как и в спорте. Он женат на своей бывшей партнерше, в паре с которой выиграл не одни соревнования. Татьяна Волосожар и Станислав Морозов вместе выступали на Олимпиаде 2010 года, после которой спортсмен и решил завершить карьеру. Супруга же чувствовала, что ее последнее слово на льду еще не сказано и хотела продолжить тренировки. Муж был не против и предложил ей создать дуэт с Максимом Траньковым.

Первое время Станислав Морозов помогал тренировать пару Татьяны и Максима, но потом в этом уже не было потребности. Из них получилась замечательная команда, о создании которой не пришлось пожалеть еще ни разу. Они выиграли все соревнования, которые только могли, а также представляли Россию на Олимпийских играх в городе Сочи.

В настоящее время супруги проживают в Москве и по стечению обстоятельств их квартира находится неподалеку от ледового катка. Партнер Татьяны по катанию Максим Траньков живет в том же доме. Все вместе они ходят на каток и занимаются тренировками. Детей у Татьяны и Станислава пока нет.
Возможно вам также будет интересна статья Наталья Осипова: личная жизнь

Просмотров: 1395 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: