Светлана Дружинина: личная жизнь

Судьба готовила для Светланы Дружининой карьеру актрисы, родные видели её в профессии балерины, а она сама повернула и пошла по своему собственному пути, став режиссёром, подарившим зрителям легендарных "Гардемаринов". В этом году, 16 декабря, актрисе и режиссёру исполнится 80 лет. Однако возраст не влияет на активность и работоспособность этой женщины. Это ли не повод снова поговорить о личной жизни Светланы Дружининой?

Биография Светланы Дружининой началась в довоенной, но уже послереволюционной Москве в семье сына расстрелянного священника, вынужденного стать шофёром, и воспитательницы детского сада. К сожалению, семья очень скоро стала неполной - отец погиб в боях под Смоленском. Своё детство, проведённое в Марьиной Роще, несмотря на многочисленные лишения, которые терпели тогда не только взрослые, но и дети, Светлана Дружинина, тем не менее, вспоминает с тёплым чувством, потому что это было время настоящей дружбы и веселья. Она была заводилой и носила прозвище Атаманша.

На фото - Светлана Дружинина с любимым мужем Анатолием Мукасеем

С детских лет жизнь Светланы Дружининой была связана с искусством. Вначале она училась в цирковом училище и даже немного выступала на арене, а затем 10 лет посвятила занятиям балетом. К сожалению, из-за травмы руки балериной стать ей так и не удалось. Случайность привела Светлану Дружинину на съёмочную площадку фильма "За витриной универмага". Поэтому учиться во ВГИК девушка пришла, уже будучи известной актрисой благодаря этому фильму. Самыми яркими актёрскими работами в биографии Светланы Дружининой стали "Девчата" и "Дело было в Пенькове". Несмотря на успех и востребованность в этом качестве, она увидела своё предназначение совершенно в другом, закадровом качестве. Ради этого актриса снова начала учиться во ВГИКе, но уже на режиссёрском отделении. Благодаря ей увидели свет такие полюбившиеся зрителям картины, как "Гардемарины, вперёд!" и "Тайны дворцовых переворотов". Несмотря на возраст, Светлана Дружинина не перестаёт трудиться, потому что работа - это вся её жизнь. Буквально через пару лет запланирован выход четвёртой части знаменитых "Гардемаринов".

На фото - Светлана Дружинина в окружении любимой семьи - мужа, сына и невестки

Личное счастье Светлана Дружинина нашла рядом с Анатолием Мукасеем. Их семейный союз длится уже 57 лет, подбираясь к очередному юбилею. Этот брак стал не только семьёй и надёжным тылом, но и творческим дуэтом, поскольку уже долгие годы супруги вместе создают свои фильмы. Она в качестве режиссёра и сценариста, а он - как оператор. В семье было два сына, оба унаследовавшие талант от родителей. Старший Анатолий был талантливым художником. К сожалению, уже много лет его нет среди живых. Зато теперь со Светланой Дружининой и её мужем работает внук Даниил, который с детских лет воспитывался бабушкой и дедушкой. Младший сын - Михаил - тоже нашёл себя в сфере кинематографа. Он, как и отец, работает оператором. Несколько лет назад в их семью вошла волейболистка Екатерина Гамова, став третьей женой Михаила.

Просмотров: 12173 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: