Светлана Карпинская: личная жизнь

Светлана Карпинская появилась на свет 16 сентября 1937 года в Ленинграде в семье педагогов. По линии отца родственники имели отношение к церковному сословию. Изначально он носил фамилию Благовещенский, однако после репрессий, постигших его семью, сменил фамилию на Карпинский. Родители старались, чтобы у их дочери было не только хорошее образование, но и хороший вкус. После завершения войны Светлана много времени уделяла самодеятельности,принимала участие в культурно-массовых мероприятиях.

В шестнадцатилетнем возрасте Светлана получает предложение от В.Шостака сыграть в пьесе «Фабричная девчонка». В целом работа артистки ей пришлась по душе, однако она мечтала стать журналисткой. Именно поэтому после окончания школы она поступила на факультет журналистики.

Училась девушка прилежно, однако волей случая судьба свела ее с режиссером Эльдаром Рязановым. Он как раз подыскивал замену актрисе в фильме «Девушка без адреса», которая в корне его не устраивала. Светлану утвердили даже без проб. Это при всем том, что девушка даже ни разу не снималась в кино. Надо сказать, что уже эта первая ее роль принесла молодой актрисе большую популярность.

Этот случай переубедил молодую артистку и она приняла решение переквалифицироваться из журналистки в артистку. Она даже бросила обучение и поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. В последующие годы на экраны один за другим выходили фильмы с участием Карпинской. Сыгранных ею ролей могло быть значительно больше, однако она очень придирчиво относилась в предложениям режиссеров. Плюс ко всему сыграл свою роль первый супруг Светланы, который с негативом воспринимал успехи супруги. Вполне возможно, что в нем говорила обычная зависть.

В отношении личной жизни Светланы Карпинской можно сказать то, что она сложилась далеко не сразу. Первый брак распался спустя пять лет совместной жизни. Инициатором развода выступила сама Светлана. Во второй раз она вступила в брак с актером Геннадием Воропаевым. Вместе они были заняты в театральной постановке спектакля «Тень», где и состоялось их знакомство. Пара несколько раз расходилась затем снова сходилась. В результате у них появилась совместная дочка Екатерина. Супруг уже покинул этот мир, а вот Светлане Карпинской дочка подарила двоих внуков: Алексея и Михаила.
Возможно вас также заинтересует статья Александр Фатюшин: личная жизнь

Просмотров: 2441 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: