Светлана Смирнова: личная жизнь, муж

Ярко дебютировав в отечественном кинематографе ещё в последние годы Советского Союза, актриса Светлана Смирнова после его распада и кризиса некоторое время не напоминала о себе. Однако роль в сериале "Улицы разбитых фонарей" в серии под названием "Моль бледная" вновь заставила заговорить о невероятном таланте перевоплощения и многогранности этой невероятной актрисы. Как человек, оставивший неизгладимый след в истории родного кинематографа, Светлана Смирнова не может быть забыта, именно поэтому сегодняшняя статья посвящена личной жизни Светланы Смирновой.

Очень далеко от столицы, в посёлке под скромным названием Юдино 25 апреля 59 лет назад родилась будущая звезда театра и кино. Детские и юношеские годы биографии Светланы Смирновой проходили практически безвылазно именно здесь. Впечатления от того периода жизни у будущей актрисы сложились весьма не радужные. В посёлке были проблемы, присущие большинству удалённых от столицы маленьких поселений - плохие дороги (или их полное отсутствие), повсеместное пьянство от безысходности и ранняя старость от тяжёлого труда и житейских забот. Единственной радостью, скрашивавшей пребывание на малой родине, был театральный кружок, который Светлана Смирнова начала посещать ещё будучи ученицей начальных классов. Руководитель оказался не просто ответственным, но и по-настоящему увлечённым своим делом человеком, благодаря которому ребята получили первый театральный опыт, зимой показывая спектакли, а также режиссёрский и актёрский, снимая летом собственные фильмы на вырученные от показов деньги. Именно этот человек поддержал Светлану Смирнову в стремлении стать настоящей актрисой.

С этого момента начинается следующая, новая глава биографии Светланы Смирновой. Высшее образование начинающая актриса получала в ЛГИТМиКе, который окончила в 1977 году. Дебют в кино, несмотря на строгий запрет, состоялся ещё в студенческие годы. Вместе с ним пришли и первые слава и успех. несмотря на то, что Светлана Смирнова позиционируется больше как театральная актриса, всё же в её фильмографии на сегодняшний момент около 64 фильмов. Театральная карьера началась в театре юного зрителя, затем была работа в театре киноактёра "Ленфильма", театре "Время", театре Ленсовета, а теперь работает в Российском государственном академическом театре драмы имени А.С. Пушкина. Зрители могли запомнить её по фильмам "Кольца Альманзора", "Стакан воды", "Чужие письма" и многим другим. В этом году на экраны вышла картина с её участием "Екатерина".

Личная жизнь Светланы Смирновой не всегда складывалась гладко. Впервые влюбилась девушка ещё на втором курсе в красавца-актёра, который казался ей тогда пределом женских мечтаний. Очень скоро они связали себя супружескими отношениями в ЗАГСе. Выпускные экзамены актриса сдавала, уже готовясь стать матерью. Своему мужу Светлана Смирнова подарила дочь. Привыкшая с тяжёлому труду в деревне, молодая актриса не роптала, когда приходилось разрываться между работой, в которой она оказалась гораздо успешнее супруга, и воспитанием маленькой дочки. Единожды изменив мужу с московским оператором, Светлана Смирнова не смогла скрывать этого и честно призналась, списывая затем и прохладу в отношениях, и гневные вспышки, и пьянство мужа на этот эпизод. Видимо, из-за осознания собственной вины и терпела всё без жалоб. Брак просуществовал почти два десятка лет, во многом благодаря тому, что актриса прощала мужу и измены, и частые алкогольные возлияния. Решение изменить судьбу в лучшую сторону помогла принять уже взрослая к тому времени дочь. После развода Светлана Смирнова некоторое время жила одна, а затем в её жизни появился новый мужчина.

С первым мужем у Владимира Миронова было лишь одно сходство - по профессии он также актёр. С ним актриса почувствовала себя защищённой и умиротворённой. И хотя избранник был женат, а связь двух актёров вызвала бурю сплетен и негатива, со временем всё уладилось. Владимир Миронов без лишних споров и скандалов расстался с женой и женился на любимой женщине. Дочь Светланы Смирновой тоже приняла нового мужа мамы положительно. Теперь, кстати, дочка актрисы - самостоятельная женщина и сама уже несколько лет, как счастливая жена и мама.
 

Просмотров: 3932 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: