Татьяна Догилева: личная жизнь, муж

Татьяна Догилева - давно известная и всеми любимая актриса. В фильмах "Покровские ворота" и "Блондинка за углом" актриса по-настоящему блистала, чем и заслужила любовь миллионов поклонников нашей огромной страны. И, хоть впоследствии наша героиня стала чаще появляться в ролях второго плана, а не в главных, любви зрителей к ней меньше не стало. Тем более что талантливая актриса проявила себя и как талантливый режиссёр (например, пьесу "Лунный свет, медовый месяц" для театральной сцены срежиссировала именно она). Но, естественно, когда лицо кумира стало реже мелькать на экране, поклонники стали всё больше связывать это с личной жизнью Татьяны Догилевой.

В этом году актрисе исполнилось 58 лет. На её счету множество работ в кино, а вот в любимом театре большими успехами похвастаться она не может. Как-то так сложилось, что именно в кино её приняли практически сразу и безоговорочно. Дебют Татьяны Догилевой на экранах состоялся в 1978 году. И с тех пор в биографии Татьяны Догилевой собрался внушительный список из более чем 80-ти ролей. Первый опыт самостоятельного режиссирования состоялся в конце 90-х годов. Правда, критики не приняли первую режиссёрскую работу, но, тем не менее, этот спектакль - "Лунный свет, медовый месяц" - показывают до сих пор. В биографии Татьяны Догилевой было ещё несколько подобных работ. Поклонники часто связывают редкое появление на экранах с личной жизнью, и в чём-то они правы. Актриса не скрывает, что некоторое время страдала алкоголизмом, а затем, не в силах превозмочь этот недуг сама, всё же нашла в себе решимость обратиться к профессионалам. Теперь то страшное время позади. Тяга к алкоголю не пришла сама по себе, а была вызвана потерями - за пять лет актриса похоронила отца, мать и старшего брата.

На фото - Татьяна Догилева с мужем Михаилом Мишиным

В семейной жизни актрисы тоже не всё было гладко. Татьяна Догилева была замужем дважды. Первый брак она признала ошибочным и поспешным уже через три месяца после его заключения, поэтому большого внимания он не стоит. А вот во второй раз замуж актриса вышла, казалось всерьёз и надолго. Мужем её стал писатель и драматург Михаил Мишин. Долгое время их объединяла не только семья, но и творчество. В браке родилась единственная дочь Татьяны Догилевой Екатерина. Однако брак распался через 18 лет. По словам самой актрисы, инициатором развода выступала именно она. И, хоть Татьяна Догилева и предпринимала попытки сохранить семью, все они оказались напрасными. Кстати, в прессе часто связывали тягу к алкоголю ещё и с тяжёлым разводом.

На фото - Татьяна Догилева с дочерью

В последнее время у актрисы обострились проблемы со здоровьем. Она уже перенесла одну операцию по удалению камней, а в прошлом году снова почувствовала недомогание - постоянные головные боли и обмороки мешают ей работать. Остаётся надеяться, что Татьяна Догилева вновь удивит нас своим творчеством и благодаря ему, а также заботе дочери, сможет победить свои недуги.
 

Просмотров: 4802 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: