Татьяна Доронина: личная жизнь

Быть похожей на суперзвезду советского кино Татьяну Доронину мечтали все девушки СССР, поклонники ходили за ней толпами, а она, чтобы не привлекать лишнего внимания, выходя на улицу, старалась быть, как можно незаметнее. Личная жизнь Татьяны Дорониной тоже всегда привлекала немало внимания. Она была очень артистична, поэтому родители не удивились, когда их дочь уже после восьмилетки приняла попытку поступить в столичный театральной вуз, и это бы ей удалось, если бы в приемной комиссии не заметили подвоха с возрастом и не отправили Татьяну заканчивать среднюю школу. А вот через два года, получив аттестат, она поступила сразу в несколько московских театральных училищ, но среди всех выбрала Школу-студию МХАТ.


На фото - Татьяна Доронина и Олег Басилашвили

Ее красота была отмечена  всей мужской частью студентов, но Татьяна была горда и неприступна. И только с одним студентом - Олегом Басилашвили роман она, все же закрутила. Свадьба была очень скромной, и даже обручальных колец у молодоженов не было. Со своим первым мужем Доронина прожила восемь лет, а потом подала на развод. Второй раз серьезные отношения в личной жизни Татьяны Дорониной случились после знакомства с театральным критиком Анатолием Юфитом. Увидев актрису на сцене, он был сражен ее красотой и талантом. Юфит был на восемь лет старше Дорониной, и когда они вместе появлялись на просмотрах и премьерах, все отмечали особую колоритность пары – красота Татьяны Васильевны была еще более заметна на фоне серьезного представительного мужчины в очках.

Прожив несколько лет в гражданском браке с Анатолием Юфитом, Доронина увлеклась молодым подающим надежду драматургом Эдвардом Радзинским. В то время актриса играла на сцене Театра Товстоногова, и ради Радзинского бросила сцену родного театра и уехала со своим новым мужем в Москву. Сделала она это с легким сердцем, потому что чувствовала, что у Товстоногова многие ее недолюбливали. К тому же, со стороны Радзинского актриса ощущала подлинное чувство, которое он не раз доказал множеством пьес о любви, написанным специально для нее, и даже после их развода драматург посвящал ей свои произведения.


На фото Татьяна Доронина и Борис Химичев в спектакле «Да здравствует королева. Виват!»

Четвертый серьезный роман в личной жизни Татьяны Дорониной вспыхнул в Театре Маяковского, куда актриса перешла из МХАТа. В спектакле «Да здравствует королева. Виват!» они с Борисом Химичевым играли любовников, и это их сблизило. После очередных гастролей они решили пожениться. Этот брак актрисы продлился, как и все предыдущие, примерно семь лет. Потом Доронина вышла замуж за Роберта Тохненко – сотрудника Главка нефтепромышленности, с которым прожила десять лет.

Просмотров: 6144 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
это не Хмельницкий, а Борис Химичев

Имя *:
Email *:
Код *: