Татьяна Пельтцер: личная жизнь

Известность пришла к этой великой актрисе поздно – накануне ее пятидесятилетия, поэтому зрители не помнят ролей, в которых она снялась молодой. Тем не менее, личная жизнь Татьяны Пельтцер всегда была тесно связана с театром, а ее главным учителем и наставником, у которого она научилась актерскому мастерству, был ее отец – актер Иван Романович Пельтцер. С одиннадцати лет Татьяна Ивановна играла в антрепризе, но в девятнадцать ее исключили из театра МГСПС с формулировкой «за профнепригодность». Это было для Татьяны настоящим ударом, и она решила навсегда оставить сцену.

На фото - Татьяна Пельтцер в молодости

В тот период в личной жизни Татьяны Пельтцер произошли перемены – она вышла замуж за немецкого коммуниста и писателя Ганса Тейблера и уехала с ним в Германию. В Берлине двадцатитрехлетняя Татьяна Пельтцер устроилась машинисткой в советское торгпредство. Но судьба везде сводила ее с театром – в Германии по предложению известного режиссера Эрвина Пискатора она играла в его постановке «Инга». Но вскоре муж узнав, что она влюбилась в какого-то инженера, подал на развод, и Татьяна Ивановна вернулась в Россию.

Тем не менее, актриса и после развода сохранила добрые отношения со своим бывшим мужем и через много лет, когда внук Ганса Тейблера приехал в Москву учиться, она приютила его у себя и всячески опекала.

Поскольку Татьяна Пельтцер так и не перестала быть актрисой, то после возвращения из Германии вновь устроилась в театр. За несколько лет она сменила несколько небольших малоизвестных театров, пока в 1947 году не поступила в труппу Театра миниатюр, в котором смог полностью раскрыться ее талант. Проработав в нем тридцать лет, Татьяна Ивановна перешла в «Ленком».

Всесоюзную популярность актрисе принесли ее роли в кино. Пельтцер сыграла более чем в ста фильмах, а перед своим семидесятилетием актриса получила звание народной артистки Советского Союза. Зрители запомнили ее в образе простой русской женщины, но в жизни Татьяна Ивановна была совсем другой – она любила хорошо одеваться, всегда следила за собой, интересовалась, где и что можно было купить, чтобы всегда выглядеть привлекательно.

После восьмидесяти лет личную жизнь Татьяны Пельтцер осложнили многочисленные болезни. Она до последнего продолжала играть в спектакле «Поминальная молитва» с Александром Абдуловым, но потом начала терять память, у нее развились мания преследования и подозрительность. Татьяну Ивановну поместили в психиатрическую клинику, в которой, как потом оказалось, другие пациенты жестоко избивали великую актрису, да так, что хоронить ее пришлось в закрытом гробу.

Просмотров: 5663 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: