Татьяна Самойлова: личная жизнь, мужья


Актриса Татьяна Самойлова, которую прославили на весь мир всего две роли из множества ею сыгранных — в фильмах "Летят журавли" и "Анна Каренина", — прожила долгую и насыщенную событиями жизнь. В её судьбе была и прекрасная любовь, и поиски личного счастья, и внутренняя борьба между любимой работой и семьёй. За 80-летнюю биографию Татьяне Самойловой не раз приходилось слышать и слава жестокой критики, и возвышенные дифирамбы в свою честь. Актриса была любима многими поколениями наших сограждан. А вот назвать личную жизнь Татьяны Самойловой удачно сложившейся как-то не получается. Ведь как ни крути, несмотря на всенародные признание и любовь доживала свой век актриса в одиночестве.

Биография Татьяны Самойловой началась за 7 лет до войны, 4 мая 1934 года. Девушка, чьим отцом был популярнейший актёр Евгений Самойлов, поэтому, наверное, талант перешёл к ней по наследству. Однако прежде, чем он проявится в полную силу, Татьяне Самойловой суждено было пережить годы эвакуации, затем послевоенные годы. Дебют в кино состоялся в 1956 году. И первая же картина — "Летят журавли" — принесла начинающей актрисе и мировую славу. Несмотря на то, что советские критики и цензоры дали низкие оценки и фильму, и актрисе, зрители по достоинству оценили их. Несмотря на то, что актриса начала получать множество предложений и прилично зарабатывать, все последующие её роли не могли сравниться с той, что уже сыграна. Все, кроме Анны Карениной. Так и вышло, что пик карьеры Татьяны Самойловой пришёлся на 50-70-е годы, а затем о ней практически забыли.


На фото — Татьяна Самойлова и Василий Лановой

Личная жизнь также не баловала актрису. Самое яркое и пылкое чувство она испытала ещё будучи студенткой к Василию Лановому. Эта любовь была взаимной, поэтому молодые люди сочетались законным браком. Казалось бы, что может помешать их счастью? Ответ оказался невероятным — любимая работа. Перед съёмкой в картине "Летят журавли" актриса узнала, что должна стать матерью. Однако это перечеркнуло бы её дальнейшую карьеру. Поэтому, сделав непростой выбор в пользу работы, она решилась всё же прервать беременность, хоть любимый муж и пытался отговорить её. Это и разрушило казавшийся таким счастливым брак. Татьяна Самойлова не раз признавалась позже, что сожалеет о том, что они развелись. Нетрудно догадаться, что актриса продолжала любить своего первого мужа ещё долгие годы.

На фото — Татьяна Самойлова с маленьким сыном Дмитрием

Второй муж — писатель Валерий Осипов — хоть и окружал жену заботой и вниманием, но всё равно не стал любимым. Через 10 лет совместной жизни, так и не познав радости материнства из-за несовместимости крови и слабого здоровья супруга, Татьяна Самойлова снова осталась одна. Лишь от третьего мужа — циркового администратора Эдуарда Машковича — актриса смогла родить сына Дмитрия. Правда, их брак от развода это не уберегло. Взрослый сын эмигрировал в Штаты, где стал успешным хирургом. А Татьяна Самойлова в четвёртый — и последний — раз попыталась устроить своё женское счастье, связав себя узами брака с Соломоном Шульманом — писателем и журналистом. Однако через 4 года и в этих отношениях была поставлена точка.

На фото — Татьяна Самойлова и её сын Дмитрий

Вот так и вышло, что отмечать своё 80-летие Татьяна Самойлова вынуждена была в одиночестве. А следующее утро уже наступило без неё.
 



Комментарии читателей статьи "Татьяна Самойлова: личная жизнь, мужья"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *