Тимоти Далтон: личная жизнь

Личная жизнь Тимоти Далтона не блещет громкими романами, а о его отношениях с женщинами известно совсем немного. В 1977 году на съемках фильма «Мария – королева Шотландии» он познакомился с актрисой Ванессой Редгрейв. Актриса была старше Далтона на десять лет, а роман между ними затянулся на пятнадцать. По складу своего характера Тимоти Далтон – убежденный холостяк, и его вполне устраивали отношения с Ванессой, не требовавшей от него жениться. В это время карьера актера была на подъеме – он снялся в таких кинохитах, как фантастический фильм «Флэш Гордон», телесериал «Джейн Эйр» и других.

На фото - Далтон и Ванесса Редгрейв

Отношения с ванессой Редгрейв заняли девять лет личной жизни Тимоти Далтона. Спустя несколько лет после расставания с ней, в одном из кафе актер познакомился с русской официанткой. Как оказалось позже это была Оксана Чернуха (Григорьева), выпускница Саранского музыкального училища, победительница конкурса «Мисс Саранск», которая к тому времени успела стать еще и фотомоделью, снявшись для английского Королевского календаря. Потом они встретились на презентации фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем», и с тех пор русская девушка прочно вошла в личную жизнь Тимоти Далтона. Когда пятидесятилетний актер узнал, что Оксана беременна, он, как настоящий джентльмен, предложил ей стать его женой.

На фото - Тимоти Далтон и Оксана Григорьева

Ради Оксаны Далтон начал изучать русский язык, чтобы было проще общаться с ней и ее родственниками. Каким же ударом для актера стала новость о том, что его жена крутит роман со шведским магнатом Петером Бломквистом, несмотря на то, что в тот период она была матерью грудного малыша. Оказывается, тайные встречи жены Тимоти Далтона и одного из влиятельнейших людей США происходили чуть ли не у них дома, когда актер находился в разъездах. Естественно, это стало концом семейных отношений Далтона и Оксаны Григорьевой, которая потом нашла утешение рядом с другим известным голливудским актером – Мелом Гибсоном.

На фото - актер с сыном

После развода Тимоти не прекращал общения с сыном, а когда его бывшая жена со скандалом разводилась с Гибсоном, приезжал поддержать и ее, несмотря на то, как она когда-то обошлась с ним. Актер продолжает оплачивать обучение своего сына Александра в элитной американской школе и жить своей холостяцкой жизнью. Большое место в личной жизни Тимоти Дальтона по-прежнему занимают коллекционирование антиквариата, рыбалка, чтение, увлечение джазом и оперой.

 

Просмотров: 11827 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: