Урал Рахимов: личная жизнь

Личная жизнь Урала Рахимова, сына экс-президента Башкортостана Муртазы Рахимова, не освещается в прессе. Известно, что он не женат и детей не имеет. Он родился в 1961 году в Уфе, и с самого начала его биография складывалась вполне успешно. После школы Урал Муртазович окончил сначала Уфимский нефтяной институт, а потом Пенсильванский университет. Хорошие должности ему были уготованы по праву рождения – с 1995 по 1999 годы он занимал руководящие посты в «Башнефти», «Башнефтехиме», «Башкирской топливной компании», «Башкирэнерго», а в 2003 году основал собственную компанию – «Башкирский капитал».

На фото - Урал Рахимов в детстве

Кроме того, Урал Рахимов занимал пост депутата Государственного собрания Башкортостана. Личная жизнь Урала Рахимова складывалась неплохо – за все время он успел стать одним из богатейших российских бизнесменов, заняв пятьдесят четвертое место в общем рейтинге. Семейная неустроенность беспокоила его престарелых родителей, мечтавших дождаться от него внуков, но, видимо, они уже смирились с тем, что эта мечта так и не осуществится.

В апреле этого года в биографии Урала Рахимова началась черная полоса – его обвинили в легализации незаконно полученных денежных средств и присвоении в особо крупном размере. Сына экс-президента Башкортостана обвинили в незаконном присвоении и легализации акций «Башнефти», которые были проданы подконтрольными ему структурами АФК «Система» после того, как предприятия башкирского ТЭКа были приватизированы в 2005 году.

После возбуждения против него уголовного дела, Урал Рахимов поспешил скрыться, и сейчас находится в международном розыске. По некоторым данным, он живет в Австрии и возвращаться в Россию пока не собирается. Согласно некоторым источникам, из-за того, что срок десятилетней давности преступления, в котором обвиняют Урала Муртазовича, недавно истек, уголовное дело постепенно может перейти в арбитражную плоскость.

Просмотров: 3088 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: