Валдис Пельш: личная жизнь

Обаятельного и яркого ведущего музыкально-развлекательной программы "Угадай мелодию" Валдиса Пельша зрители узнают с первого взгляда даже невзирая на то, что сама программа уже давно прекратила своё существование. Вслед за ней ведущий попробовал себя во многих проектах - и в качестве актёра, и в качестве ведущего, однако именно эта передача стала его звёздным часом. Но даже несмотря на мега популярность и узнаваемость личная жизнь Валдиса Пельша все эти годы протекает достаточно тихо и уединённо, не привлекая к себе внимания представителей прессы.

Биография Валдиса Пельша, как нетрудно догадаться из его имени, началась в Латвии в многонациональной семье латвийского журналиста (отец - Эугений Пельш) и русского инженера (мама - Элла Пельш, имеет также и еврейские корни, благодаря чему после движения за независимость Латвии смогла обосноваться в Израиле). В этом году телеведущий отметит 49-й день рождения. Сейчас семья Валдиса Пельша разбросана по свету и встречается не так уж часто. Только старший брат Александр (сын матери от первого брака) так же, как и ведущий, живёт в Москве и занимается телевидением (он оператор), а мать постоянно живёт в Израиле, младшая сестра - в США, отец, к сожалению, в прошлом году скончался, а до этого продолжал жить в Риге.

На фото - первая жена Валдиса Пельша Ольга и старшая дочь Эугения

Школьные годы Валдиса Пельша протекали на Родине, в Латвии. Благодаря родителям ему удалось побывать во многих местах как в родной стране, так и в ближайшем зарубежье (которое на тот момент таковым не считалось). Телеведущий окончил школу с углублённым изучением французского языка. Несмотря на то, что он не был блестящим учеником, однако учился неплохо - на твёрдые четвёрки, отдавая предпочтение урокам истории. Получив на руки аттестат, Валдис Пельш уехал в Москву, чтобы стать студентом философского факультета МГУ, что ему удалось с первой попытки. С этого начинается новая страница в биографии ведущего. Активное участие в самодеятельности свело его с Алексеем Кортневым, вместе с которым была создана группа "Несчастный случай", а затем - и привело в эфир "ВИДа". Владислав Листьев, несмотря на несколько неудавшихся телевизионных проектов начинающего шоумена, увидел в нём потенциал и оказался прав - "Угадай мелодию" стала первым невероятно успешным проектом в карьере Валдиса Пельша. Теперь мы знаем его как ведущего множества программ, а с некоторых пор он занимается администрированием на Первом канале и снимает документальные фильмы.

На фото - Валдис Пельш с нынешней супругой Светланой и двумя старшими детьми от второго брака

В личной жизни Валдису Пельшу довелось дважды побывать в ЗАГСе. Отношения с первой женой - Ольгой - он оформил, ещё будучи студентом. Несмотря на это их брак оказался прочным и продлился почти два десятка лет (17). Старшей дочери ведущего от этого брака Эугении в этом году исполнится 24 года. Однако в 2005 году семья всё же распалась. Наверное, не последнюю роль сыграло наличие у Валдиса Пельша ещё одной семьи на стороне - на тот момент у них с возлюбленной Светланой Акимовой уже имелась дочь Илва. 19 декабря 2006 года Светлана стала второй супругой телеведущего. Она подарила мужу ещё двоих сыновей - Эйнера (ему будет 7) и в декабре 2014 года Ивара. Валдис Пельш тепло общается и со своей первой семьёй.

Просмотров: 2913 | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: