Валентин Смирнитский: личная жизнь

Валентин Георгиевич Смирнитский относится к поколению коренных москвичей-актеров, родился он в 1944 году. После окончания Щукинского театрального училища молодого актера звали на работу сразу три московских театра и один ленинградский. Однако он выбрал легендарный Ленком. Руководил им в то время Анатолий Эфрос. Впоследствии его переведут в театр на Малой Бронной, а вместе с ним перейдут и некоторые артисты, в числе которых будет и Смирнитский.

По характеру Валентин Смирнитский все время стремился к независимости, а потому с 2004 года он оставил свое последнее место работы – театр Луны из-за разногласий с режиссером и играл лишь в антрепризах.

В кино Валентин Георгиевич начал сниматься еще в студенческие годы, в эпизодической роли картины «Я шагаю по Москве». Дальше последовали более заметные работы. Впоследствии с ним стали сравнивать даже Андрея Миронова, поговаривая, что тот похож на Смирнитского.

Когда в 1978 году Валентина Смирнитского пригласили на роль Портоса во всеобще любимом телефильме «Д’Артаньян и три мушкетёра», его уже узнавали, для многих он был кумиром. Однако именно благодаря этой роли к артисту пришла настоящая звездная слава, для многих он так и остался Портосом. За время съемок между актерами, исполнявшими главные роли, возникла настоящая дружба, а с Михаилом Боярским Смирнитского судьба еще раз сводила на съемочной площадке. Впоследствии снималось еще продолжение знаменитой киноэпопеи и Сирнитский продолжал там сниматься до самой последней картины.

Сейчас творческая деятельность Валентина Смирнитского направлена в основном на съемки в телевизионных сериалах. Также он дублирует мультфильмы.

В своей жизни Валентин Георгиевич был женат четыре раза. Первой его женой была Людмила Пашкова, по профессии также актриса. Их брак продлился 3 года: с 1973 по 1975 гг. Затем избранницей актера стала переводчица Ирина Коваленко, брак с которой продлился 6 лет (с 1974 по 1980 год). В третий раз под венец Смирнитский повел экономиста Елену Шапорину. А вот с 2004 года легендарный артист состоит в браке с Лидией Рябцевой, которая до 2004 года исполняла обязанности заместителя директора театра Луны.

От второго брака у Валентина Смирнитского был сын Иван, который ушел из жизни в 2000 году. Парень скончался от передозировки наркотиков. Он был единственным сыном Смирнитского, который рос без отца и был похоронен без него, потому как Валентин Георгиевич находился на гастролях в Америке.

На данный момент у Смирнитского есть приемная дочь Марфа 1984 г.р.

 

Просмотров: 1553 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: