Валентина Легкоступова: личная жизнь

Сегодня певица практически завершила свою карьеру и поменяла не только образ жизни, но и место обитания. Два года назад вместе с мужем и младшим сыном она уехала на остров Тенерифе, что на Канарском архипелаге, и теперь личная жизнь Валентины Легкоступовой наполнена спокойствием и гармонией. Говорят, что она иногда дает концерты для местного русскоязычного населения и даже изредка приезжает в Россию, чтобы выступить на каком-нибудь мероприятии.

На фото - Валентина Легкоступова в начале карьеры

Музыка в биографии Валентины Легкоступовой присутствует с самого детства, тем более что ее родители тоже были музыкантами – мама исполнительницей русских народных песен, а отец – баянистом и композитором. Певица родилась в Хабаровске 30 декабря 1965 года, но все ее детство и юность прошли в Феодосии, куда Валентина вместе с родителями переехала, когда ей исполнилось три года. Уже тогда она устраивала импровизированные концерты и очень любила петь, поэтому многие предрекали ей будущее, связанное со сценой, да и она видела себя только всенародно известной певицей.

На фото - певица с мужем

Сначала Валентина Легкоступова окончила музыкальную школу, потом Симферопольское музыкальное училище и поступила в Московский музыкально-педагогический институт имени Гнесиных на отделение эстрадно-джазового вокала профессора Иосифа Давыдовича Кобзона. Первый в ее творческой биографии сольный концерт состоялся в Херсоне в 1985 году, когда Валентине исполнилось всего девятнадцать лет. Путь на большую эстраду был для нее открыт после участия в конкурсе «Юрмала-86», на котором на нее обратил внимание композитор Вячеслав Добрынин, написавший потом специально для нее песню «Ягода-малина» ставшую для Легкоступовой визитной карточкой.

Позже было участие в таких популярных в те годы конкурсах, как «Зелена гура», «Сопот», гастроли по Германии и Африке. В эти же годы в личной жизни Валентины Легкоступовой  произошло радостное событие – она родила дочь Анетту, которую назвала в честь дочери Раймонда Паулса, с которой у нее были теплые дружеские отношения. Певица признается, что не побоялась прервать карьеру, как это бывает у многих исполнителей, и уйти в декретный отпуск, потому что считает, что материнство – это  самое главное, что может быть у женщины в жизни.

 

В 2000 году Валентина вышла замуж за Алексея Григорьева, а через год стала мамой сына Матвея. Со своим вторым мужем певица познакомилась после того, как Алексей устроился директором в ее коллектив – сначала они стали большими друзьями, а потом между ними вспыхнул роман, который и привел Валентину под венец. Легкоступова говорит, что ее личная жизнь с Алексеем похожа на сказку, и она очень счастлива с мужем.

Просмотров: 2888 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: