Валентина Серова: личная жизнь

Личная жизнь Валентины Серовой была соткана из множества блистательных побед на любовном фронте, но в то же время и из многих личных трагедий, которые заметно укоротили её век. Причём жизненные трагедии отразились не только на частной жизни, но и на творчестве актрисы, под конец сведя на нет все достижения ранних лет, когда она купалась в заслуженной славе и в полную силу отдавала свой талант и на сцене, и с экрана. В нашей памяти она навсегда осталась в фильмах "Жди меня" и "Девушка с характером" - самых ярких своих работах.

Биография Валентины Серовой началась в Харьковской области в Украине то ли в 1917,то ли в 1919 году. С этой датой связана и легенда о том, что якобы будущая актриса сама на два года переправила официальную дату из паспорта, чтобы иметь возможность быстрее оказаться в театральном техникуме. Проведя детство в Украине и только в 6-летнем возрасте приехав в Москву к матери-актрисе, она надолго сохранила мелодичный украинский акцент. Среди артистических талантов молодой актрисы было и великолепное пение. Правда, на экране она этот дар использовала не часто. Дебют на экране в биографии Валентины Серовой случился ещё во время обучения в картине "Строгий юноша". Актриса с яркой внешностью, которую многие сравнивают с Мэрилин Монро, полюбилась зрителям, поэтому ей сопутствовал неизменный успех и на сцене театра, где она выступала.

На фото - Валентина Серова с первым мужем и сыном

Что же касается личной жизни, то поначалу яркий роман с прославленным лётчиком Анатолием Серовым, приносивший столько радости, принёс и первое горе. Молодые влюблённые поженились незадолго до начала войны - в 1939 году, а буквально через несколько месяцев после свадьбы муж актрисы разбился во время испытательного вылета, оставив после себя юную беременную вдову, с трудом переживающую свалившееся на неё горе. Родившегося сына Валентина Серова назвала в честь погибшего отца. В 1940 году, побывав на спектакле с участием актрисы, Константин Симонов стал самым ярким и пылким из её поклонников. К ногам своей новой Музы он бросил и своё творчество, и всю свою жизнь. Именно ей посвящено стихотворение "Жди меня", а также множество других, с которых посвящения впоследствии были сняты самим автором.

Официально оформив свои отношения после войны, супруги первое время жили вполне счастливо, однако вскоре их семейная лодка дала трещину. Как вспоминают современники пары, они оба изменяли друг другу. Поговаривали, что именно Константин Симонов пристрастил свою жену к алкоголю. В 1950-м году у звёздной пары родилась дочь Мария, но и это не смогло спасти начавший уже рушиться брак. Через семь лет муж Валентины Серовой ушёл к другой женщине. Привыкшая к обожанию мужа, от горя актриса начала попросту спиваться. Ситуацию усугубляли также и проблемы с детьми. Сын Анатолий, в 16 лет очутившийся в колонии, вышел оттуда законченным алкоголиком и не желал менять свой образ жизни. А с дочерью актрисе запрещала видеться собственная мать, организовывая суды о лишении Валентины Серовой родительских прав. За всем этим стоял Константин Симонов, посуливший бывшей тёще солидные алименты на девочку. Именно в этот период поэт снял все посвящения бывшей жене со своих произведений и всячески старался избавиться даже от малейшего напоминания о ней. Немного улучшил ситуацию появившийся вдруг отец актрисы, который прикладывал невероятные усилия, чтобы избавить дочь от алкогольной зависимости. Именно благодаря ему Константин Симонов всё же дал актрисе разрешение на встречи с дочерью.

Ей было всего 58 лет, когда Валентина Серова ушла навсегда. За несколько месяцев до этого умер и её первенец Анатолий. До сих пор обстоятельства смерти актрисы не выяснены, однако ходят слухи, что один из дружков-алкоголиков её сына в день смерти актрисы хвастался товарищам-собутыльникам, что отомстил за друга, убив Валентину Серову.

Просмотров: 6277 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: