Валентина Титова: личная жизнь

Личная жизнь Валентины Титовой оказалась тесно связанной с ее творческой биографией – с ее первой большой роли в кино началась ее любовь с известным режиссером Владимиром Басовым. Он был на восемнадцать лет старше молодой актрисы, которую пригласил на роль Маши в свой фильм «Метель». Несмотря на то что на тот момент она была влюблена в другого – актера Вячеслава Шалевича, Валентина Антиповна приняла ухаживания Басова.

Роман с Шалевичем начался в Свердловске, куда она приехала навестить маму, а он был на гастролях с театром им. Вахтангова. Их отношения были настолько серьезными, что об этом стало известно руководству Студии при Ленинградском БДТ им. Горького, студенткой которого она была в то время.

На фото - Валентина Титова и Владимир Басов

Чтобы быть ближе к любимому, Титова собралась переводиться в один из московских вузов. Этот громкий роман наделал много шума, а сама Валентина чуть было не была отчислена.

С Владимиром Басовым она расписалась после того, как родила своего первого ребенка – сына Александра, а через шесть лет на свет появилась дочь Елизавета. Валентина Титова призналась, что Басов очень мало уделял внимания своим детям, и не потому, что не любил, а потому что его голова всегда была занята творчеством, и ничто другое его больше так не волновало.

Личная жизнь Валентины Титовой, в то время, когда она была женой Басова, была очень беспокойной – в их доме постоянно были гости, которые засиживались, порой, допоздна. Все хозяйство держалось на ней, потому что Владимиру Павловичу было не до этого. С Басовым Валентина Антиповна прожила четырнадцать лет, а потом ушла от него к кинооператору Георгию Рербергу.

При разводе суд решил оставить детей Владимиру Басову, и это стало для Титовой настоящим шоком.

На фото - Валентина Титова и Григорий Рерберг

Со своим супругом Георгием Рербергом актриса прожила двадцать один год – до его смерти в 1999 году. Первые годы совместной жизни с ним были нелегкими – Валентине Антиповне приходилось часто ездить в Питер к дочери, помогать родителям, но второй муж окружил ее такой любовью и заботой, что все трудности отходили на второй план. Дети актрисы тоже оказались творческими людьми – старший Александр, как и его отец, стал режиссером и сценаристом, а дочь Елизавета после окончания Вагановского училища стала балериной, а в девяностых годах прошлого века уехала в Грецию, где вышла замуж за композитора. У Валентины Антиповны есть двое внуков.

Просмотров: 19492 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: