Валерий Гаркалин: личная жизнь, жена

Валерий Гаркалин - актёр высочайшего класса, на которого стоит и даже следует равняться современным его коллегам. Доказательством этому утверждению служат и "Катала", и "Ширли-Мырли", и более современные нам сериалы типа "Ландыш серебристый". Хоть известность и признание и пришли к Валерию Гаркалину практически сразу после первой роли в кино, но идти к этой роли пришлось долгие годы. Хотя сам знаменитый актёр никогда особо не стремился к такому признанию и до сих пор считает, что дело всей его жизни - именно театр, а не кино. Личная жизнь Валерия Гаркалина складывалась невероятно удачно, хотя он сам признаётся, что многое сделал бы совсем иначе, если бы удалось повернуть время вспять.

В этом году актёр отметил свой 61-й день рождения. Именно столько лет прошло с тех пор, как он появился на свет в обычной среднестатистической семье. Казалось бы, ничто не предвещало в парне такого незаурядного таланта. Наперекор семье в биографии Валерия Гаркалина появилось Гнесинское училище. Заканчивал он его как актёр-кукольник, после чего несколько лет проработал по специальности в Кемерово, а затем в театре имени Образцова. Параллельно упорный трудолюбивый юноша обучался в ГИТИСе. В биографии Валерия Гаркалина особое место занимает театр Сатиры. Именно там в конце 80-х годов к нему приходит первое признание как драматического актёра. А дебют в кино состоялся в 1989 году и был настолько удачен, что даже в смутные для всех его коллег 90-е годы актёр продолжал интенсивно сниматься. Сейчас, по мнению самого Валерия Гаркалина, его актёрская карьера подходит к логическому завершению. Зато знаменитость имеет возможность делиться своим опытом и знаниями с преподавательской кафедры родного ГИТИСа.

На фото - Валерий Гаркалин с любимой женой и дочерью

Что касается личной жизни Валерия Гаркалина, то рядом с осознанием счастья, которое ему довелось испытать, идёт и осознание напрасно потраченного времени. Тридцать лет актёр был невероятно счастлив в браке с любимой женщиной Екатериной, которую встретил ещё в Гнесинке. По образованию супруга Валерия Гаркалина - педагог. Общей страстью для них обоих были путешествия. Им удалось объездить вместе практически весь свет, кроме Японии, куда Екатерина Гаркалина так и не успела. В 2009 году рак отобрал у актёра любимую жену и мать его единственной дочери Ники. Долгожданный и желанный ребёнок, Ника появилась на свет лишь через шесть лет после свадьбы, когда надежда стать родителями потихоньку стала угасать под неутешительными диагнозами врачей. Несмотря на счастье от отцовства и радость от совместно проведённых минут, Валерий Гаркалин всё же упрекает себя в том, что слишком мало времени уделял дочери и слишком много - любимой профессии.

На фото - Валерий Гаркалин с обожаемым внуком Тимофеем

Сейчас актёр, хоть и живёт один, но далеко не одинок. В его жизни есть дочь, которая звонит по нескольку раз в день и часто навещает отца, а также зять и любимый внук Тимофей, которому всего три года. А ещё четвероногий питомец Беня - вечный спутник игр внука и деда.
 

Просмотров: 2560 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: