Валерий Рыжаков: личная жизнь

Актер Валерий Рыжаков был достаточно популярен в 70-е – 90-е годы прошлого столетия, а фильмы с его участием с огромным интересом смотрели и сейчас смотрят миллионы телезрителей. По-настоящему знаменитым он стал после фильма «Юркины рассветы», а потом предложения стали поступать ему беспрерывно. В 1984 году актер был удостоен звания «Заслуженного артиста РСФСР». Но около двадцати лет назад он пропал из поля зрения почитателей его таланта, и многих, конечно, интересует, как сейчас складывается  личная жизнь Валерия Рыжакова. Почти два десятка лет назад Валерий со своими коллегами решил организовать гильдию актеров кино. Это дело было для них новым и незнакомым, поэтому приходилось достаточно трудно, но очень интересно.



Одной из целей, которую преследовало создание этой организации, была помощь старым актерам, на что требовалось немало денег. Чтобы начать зарабатывать, необходимо было создавать какое-то производство, и Рыжаков со своими соратниками выбрали издательское дело. Оно оказалось настолько успешным, что Валерий стал миллионером. Однако изменения и не очень приятные в личную жизнь Валерия Рыжаков внес очередной кризис. И тогда он обратился к богу. Нельзя сказать, что это произошло внезапно, актер всегда относился с большим уважением к православной вере, церковной жизни, и постепенно он пришел к осознанному христианству. Он до того хотел полностью отдаться вере, что задумался над тем, чтобы стать монахом. Однако различные жизненные проблемы не давали ему воплотить это в действиительность. И тогда Валерий был принят в братию  старинного храма, открывшегося после восстановления в Троице-Голенищеве.


На фото: так выглядит Валерий Рыжаков сегодня

Сначала он был плотником при храме, потом пономарем, а позже стал певчим. По словам Валерия, в Церкви он нашел настоящую жизнь и уже не представляет своего существования вне ее. Сейчас личная жизнь Валерия Рыжакова полностью посвящена вере и служению церкви. К мирской жизни он относится с уважением, поскольку считает, что каждый из нас выполняет задание, данное богом, но свою жизнь уже не представляет по-другому. По его мнению, в церкви его окружает настоящее чудо, без которого ему даже страшно себя представить. Только теперь Валерий может с уверенностью сказать, что жизнь стала для него настоящим праздником. За то, что он пришел к вере, Валерий Рыжаков, во многом, благодарит свою бабушку, научившую его с уважением относиться к церкви с самого детства.

Просмотров: 32890 | Рейтинг: 3.0/5
Всего комментариев: 4
4  
прекрасный актер..светлая память
кто-нибудь знает .есть ли у него дети и какова их судьба?

3  
Я с самого детства любила этого артиста и все хотела узнать как сложилась у него после 90-х, и надо же все думаю посмотреть в интернете о нем и вот 31 декабря 2015 не стало этого замечательного артиста. Как жаль.

2  
Светлая память!

1  
Прекрасный актер. Только что посмотрела в первый раз фильм Перед рассветом.Под большим впечатлением,
Фильм отличный и игра прекрасная.

Имя *:
Email *:
Код *: