Валерия Новодворская: личная жизнь

Личная жизнь Валерии Новодворской много лет назад была положена на алтарь борьбы за справедливость. Она заявляет, что с детства ушла в монастырь, а любовь и семья – это не для нее. Около тридцати лет назад Валерию Ильиничну, как активную революционерку впервые судили за антисоветскую деятельность, а перед этим ее несколько раз арестовывали и принудительно лечили в психбольнице.

В личной жизни Валерии Новодворской не было  романов, она ни разу не предпринимала попытки создать семью. Когда Новодворской приписываали роман с Константином Боровым, то она только смеялась над этими слухами – они с Боровым были только друзьями. Если бы ему нужна была любовница, то, по словам Валерии Ильиничны, Боровой нашел бы получше и помоложе.  Боровой относится к Новодворской с большим уважением. Он считает ее очень правильным человеком, а общение с ней ему просто необходимо, потому что видит в ней он видит настоящее мерило человечности и нравственности.

На фото - Валерия Новодворская и Константин Боровой

О бунтарском характере этой женщины многое говорит тот факт, что в пятьдесят пять лет она дала откровенное интервью журналу Плейбой. Валерия Новодворская с детства во многом отличалась от своих сверстников, у нее не было юношеских влюбленностей, потому что мальчики ею не интересовались, да и вообще, одноклассники с ней не общались, она всегда была в стороне от их игр и увлечений. С тринадцати лет Валерия Новодворская мечтала стать разведчиком, а в пятнадцать пришла в военкомат с просьбой послать ее на вьетнамскую войну.

На фото - с любимым котом

В ней всегда присутствовал дух революционерки, и это часто проявлялось в ее поступках. Так, в девятнадцать лет она написала от руки сто двадцать пять листовок со стихами революционного характера и разбросала их перед премьерой оперы «Октябрь» с балкона Дворца съездов.  Именно после этого поступка два года личной жизни Валерии Новодворской прошли в психушке, откуда она вышла поседевшей, но не изменившей своим принципам. Когда к власти пришел Горбачев, она переключила свою деятельность на него и была привлечена к ответственности за оскорбление президента РСФСР. 

Сегодня в списке ее врагов – коммунисты, фашисты, националисты, фундаменталисты. В свободное от революционной борьбы время Валерия Ильинична Новодворская любит плавать, читать, ходить в театр, отдыхать, наслаждаясь природой, на даче. А еще Валерия Ильинична очень любит животных, особенно своего кота Стасика.

Просмотров: 3579 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: