Варис Дирие: личная жизнь

Личная жизнь Варис Дирие наполнена событиями, характеризующими ее, как смелую женщину, не желающую плыть по течению. В тринадцатилетнем возрасте Варис сбежала из семьи, принадлежащей клану сомалийских кочевников, чтобы не быть выданной замуж за мужчину, намного старшего ее. Несмотря на то, что ей пришлось покинуть дом, Варис с большой любовью говорит об отце и с восхищением о матери. Личная жизнь Варис Дирие в детстве, как и всех ее соотечественников, была очень тяжелой, и об этом свидетельствует тот факт, что из двенадцати детей в их семье выжило всего шесть.

На фото - Варис Дирие с сыном

Еще одним событием, омрачившим не только детские годы девочки, но и постоянно напоминавшим о себе все последующую жизнь, стал обряд женского обрезания, которому Варис подвергли в пятилетнем возрасте. Позже она немало сделала для того, чтобы привлечь внимание к этому бесчеловечному обряду и его запрещению во многих странах мира.

По счастью, родственниками Варис были не простые люди – ее дядя был назначен послом Сомали в Лондоне, и  девушка вскоре переехала к нему. С этого времени она прочно обосновалась в британской столице, а чтобы освоить язык записалась на курсы. Первое время Варис работала в местном McDonald's, пока судьба случайно не свела ее с фотографом Теренсом Донованом. Эта встреча стала началом больших изменений в личной жизни Варис Дирие.

Сначала ее снимки попали в календарь Пирелли, и это стало огромным скачком в карьере начинающей модели. Экзотичная внешность девушки пришлась по вкусу многим компаниям, заключившим с ней контракты на рекламу своей продукции. Варис начала сниматься для таких известных брендов, как Chanel, Levi’s, L'Oréal и Revlon. На свои фотосессии ее приглашали журналы Elle, Glamour и Vogue, а модные кутюрье доверяли Варис Дирие участие в показах своих коллекций на подиумах Нью-Йорка, Парижа, Милана и Лондона.

На фото - Варис Дирие

Творческая натура Варис искала новые сферы для реализации, и в 1995 году она представила документальный фильм рассказывающий о том, как она стала моделью. Еще через три года Дирие издала книгу «Цветок пустыни», в которой изложила свою биографию, а позже по этой книге был снят фильм. Всеми способами Варис Дирие пыталась опровергнуть устоявшееся в обществе мнение о том, что все модели глупы и не представляют собой только бездушных кукол для демонстрации модной одежды.

На фоне такой активной творческой жизни происходили и изменения и в личной жизни Варис Дирие.  Познакомившись с барабанщиком по имени Дейн, она вышла за него замуж, а через некоторое время родила любимому мужчине сына, которого назвали Алики.

Просмотров: 17272 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: