Василий Лановой: личная жизнь, жена

Василий Лановой - без сомнения, самый любимый зрителями и известный актёр из всех фильмов, посвящённых военной тематике. Роли статных офицеров, мужественных капитанов и рассудительных врачей надолго сделали его любимцем публики. Несмотря на то, что карьера в кино Василия Ланового клонится к закату, на всём огромнейшем пространстве нашей Родины до сих пор множество зрителей помнят и любят этого актёра, а для сотен начинающих артистов он остаётся непререкаемым примером для подражания и авторитетом. Естественно, и личная жизнь Василия Ланового вызывает искренний интерес.

Биография Василия Ланового насчитывает уже 81 год. Родом актёр из небольшого украинского села в Одесской области, где большей частью и прошло его детство и где застала его ещё мальчиком война. С детства будущий артист отличался упорством и настойчивостью, поэтому с золотой медалью окончил школу и без труда поступил в Щукинское училище. В биографии Василия Ланового только один театр, которому он отдал всю свою силу и всё своё время - театр имени Вахтангова. Первые же роли в кино сделали его знаменитостью и подарили звание одного из самых красивых актёров-мужчин отечественного кино. Даже и сейчас, несмотря на свой внушительный возраст, актёр ведёт активную творческую жизнь: играет в театре, пишет книги, преподаёт в родном теперь уже университете имени Щукина. Сам Василий Лановой признаётся, что общение с природой даёт ему новые силы и позволяет полноценно отдыхать, поэтому много времени проводит на даче.

Брак с Ириной Купченко длится уже более 40 лет

В личной жизни Василий Лановой трижды испытывал глубокие неподдельные чувства к женщине и пытался построить личное счастье. Судьба подарила его актёру лишь с третьей попытки. Для своей первой жены - Татьяны Самойловой, тоже известной актрисы - он всю жизнь оставался самой сильной любовью. Да и она, наверное, оставила неизгладимый след в его душе, ведь именно с ней всё было впервые - и свидания, и свадьба, и совместная жизнь. Однако, как это ни банально, разлучила их именно любимая для обоих работа. Ради роли любимая женщина пожертвовала жизнью нерождённых детей-близнецов, чего Василий Лановой так и не смог простить. Позже в его жизнь вошла актриса Тамара Зяблова. В их отношениях было много романтики и чувства, однако и тут судьба распорядилась по-своему - автокатастрофа забрала жизнь любимой беременной жены. И лишь третья супруга - актриса Ирина Купченко - подарила Василию Лановому радость отцовства. Оба сына супружеской пары, чей семейный стаж уже перевалил за четыре десятка, не пошли по стопам родителей. Александр стал журналистом, а Сергей - экономистом.

Молодой Василий Лановой с сыновьями Александром и Сергеем

К сожалению, два года назад актёры узнали, что такое потерять ребёнка, когда внезапно скончался младший сын Сергей. Единственным утешением служит для них единственная внучка Анна, внебрачная дочь сына, которую Василий Лановой и его супруга обрели внезапно и неожиданно за семь лет до трагедии после прямого эфира передачи, в которой актёр признался, что мечтает о внуках. Девочке уже 15 лет, и она по-прежнему является единственной внучкой знаменитого актёра, поскольку старший сын пока так и не женился.
 

Просмотров: 4989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Никогда Василий Лановой не играл Штирлица!!! Его играл Вячеслав Тихонов. Стыдно этого не знать, Господа!!!

Имя *:
Email *:
Код *: