Василий Пичул: личная жизнь


В прошлом году на отметке 54 года закончилась биография Василия Пичула, чьи режиссёрские работы поражали зрителей своей многогранностью и остротой. Конечно, очень может быть, что само имя режиссёра не скажет нашим читателям ничего или скажет слишком мало, но названия фильмов, чьим творцом он был, мгновенно внесут ясность — "Маленькая Вера", "Небо в алмазах", "В городе Сочи тёмные ночи" и многие другие. Свою личную жизнь Василий Пичул тоже связал с киноиндустрией, создав с женой неповторимый по силе творчества тандем.

Началась же биография Василия Пичула в Мариуполе — крупном городе Донецкой области Украины — в середине июня 1961 года. Поскольку сам для себя он выбрал далёкую от публичности профессию, то вполне естественно, что подробные интервью о своей жизни давать ему особо не приходилось, а потому биографические данные периода его детства и юности очень скудные. В 1983 году — с получения диплома профессионального режиссёра — начался отсчёт его карьеры. На счету кинорежиссёра — всего 17 картин за всю карьеру, что говорит о перфекционизме и серьёзном отношении к работе, которые отмечали в нём и коллеги, и занятые в съёмках актёры. "Маленькая Вера", которая так навсегда и осталась одной из лучших в списке всех работ режиссёра, принесла Василию Пичулу и большую часть всех его наград и премий. Среди работ режиссёра есть и весьма рейтинговые телевизионные проекты — "Куклы", "Старые песни о главном-3" и "Мультличности".


На фото — Василий Пичул и Мария Хмелик

Своё личное счастье Василий Пичул встретил ещё на студенческой скамье ВГИКа в лице сценаристки Марии Хмелик. Их знакомство состоялось случайно во время занятий. Затем Василий Пичул вызвался проводить девушку, с того вечера они стали неразлучны. "Маленькую Веру" снимали уже в семейном тандеме. Кстати, её сценарий — это дипломная работа супруги режиссёра. На тот момент в семье уже появилась и старшая дочь Александра. Она, к слову, тоже связала свою жизнь с кино — занимается организацией съёмок на "Мосфильме". Всего у пары трое детей. Через десять лет после рождения старшей дочери на свет появился сын Григорий, а в сорок лет Мария Хмелик в последний раз стала матерью дочери Веры. К сожалению, режиссёру не удалось встретить седовласую и спокойную старость в кругу любящей семьи. Его жизнь забрала страшная болезнь, в последнее время прямо-таки свирепствующая среди творческой среды и уносящая зачастую самых лучших и талантливых — рак.
Также интересно: Кристал Рид личная жизнь



Комментарии читателей статьи "Василий Пичул: личная жизнь"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *