Василий Щербаков: личная жизнь

Имя Василия Федоровича Щербакова известно не только в России, но и далеко за ее пределами. Известный пианист неоднократно побеждал в международных конкурсах и фестивалях. Концертная деятельность его очень обширна, музыкант выступал с различными известными исполнителями на огромных сценах.

В учениках у Василия Щербакова числятся не только отечественные музыканты, но и коллеги из США, Европы. Сам пианист неоднократно выступал в качестве члена жюри на различных международных конкурсах, а также являлся их организатором.

Василий воспитывался в интеллигентной семье, с детства ему прививали отличный музыкальный вкус. Благо дело, ему повезло оказаться внучатым племянником самого Д.Кабалевского. Впоследствии произведения гениального композитора вошли отдельной вехой в творчество Василия Щербакова. Возможно, именно благодаря наследственной музыкальности в творчестве пианиста критиками были отмечены лучшие традиции русской фортепьянной музыки.

Родители Василия Щербакова были профессорами естественных наук, поэтому он воспитывался с самого раннего детства в лучших традициях интеллигентных семей того времени. Это не могло не отразиться на музыкальном творчестве и нашло свое место в произведениях Василия Федоровича. Его игра отличалась необычайно чутким прикосновением к инструменту, а во время исполнения композиций создавалась некая поэтическая звуковая атмосфера.

Репертуар Василия Щербакова очень обширный и мог включать в себя как произведения первых образцов клавишной музыки, так и современные, созданные буквально в течение нескольких последних лет. Помимо сольных программ, которые пользуются интересом у публики, известный пианист участвует также и в оркестровых выступлениях, а также принимает участие в ансамблях с квартетами.

Помимо того, что Василий Щербаков сам играет на сцене, он еще и является преподавателем Московской консерватории им. П.И. Чайковского, а также в Институте им. Иполлитова-Иванова.

Что касается личной жизни музыканта, то ее он прячет от сторонних глаз и прессе практически ничего не удается о ней узнать. Василий Щербаков относится к тому типу людей, которые четко отделяют работу от личного и предпочитают не выносить личную жизнь на всеобщее обозрение.

Возможно вас также заинтересует статья Евгения Смольянинова: личная жизнь

Просмотров: 879 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: