Вера Алентова: личная жизнь

Вера Алентова родилась 21 февраля 1942 года в Котласе в актерской семье. Отец, Валентин Михайлович, умер когда дочка была еще совсем маленькая. После этого мама принимает решение переехать в украинский город Кривой Рог. Именно здесь и проходило детство будущей актрисы. Личная жизнь Веры Алентовой связана с именем не менее известного актера Владимира Меньшова. Именно с ним они впоследствии создали легендарный фильм «Москва слезам не верит», сделавший их известными не только на родине, но и за границей.

В детстве Вера с мамой жила довольно бедно, денег не было даже на игрушки. Мама делала их самостоятельно из подручных средств. А дочка, чтобы чем-то себя занять, выдумывала различные веселые истории, а затем развлекала ими дворовых друзей. Еще с ранних лет у девочки теплилась мечта стать актрисой, однако мама ни за что не поддерживала даже мысли об этом.

Вера с мамой часто меняли место жительства. Когда наступило время получать образование, мама настояла на поступлении в медицинский вуз, однако девочке не хватило знаний и она не прошла. В 1961 году она все же решается осуществить свою мечту и поступает в школу-студию МХАТа. Именно там и состоялось ее знакомство с будущим мужем. Однако тогда еще в их особый талант никто не верил.

После окончания учебы Вера становится актрисой театра им. Пушкина, ей практически сразу доверили играть главные роли. Однако она была не только талантливой, но еще и доверчивой и наивной, чем пользовались конкуренты, опорочивая ее имя с целью отобрать хорошие роли.

Кинокарьера Алентовой складывалась не так гладко, как театральная. После пары эпизодических ролей она около 10 лет не снималась вообще, полностью отдаваясь работе в театре. Настоящий успех ожидал актрису после выхода фильма, который снял муж Веры Алентовой, Владимир Меньшов. «Москва слезам не верит» сделала знаменитой не только артистку и режиссера, она прославила за границей весь отечественный кинематограф.

Владимир Меньшов и Вера Алентова поженились, будучи еще студентами. С тех пор им многое пришлось пережить, они разъезжались по разным городам, расходились, ссорились. Однако после того, как их дочь, Юлия Меньшова, впервые отправилась в школу и стала первоклассницей, родители уже не расставались. Все семейные невзгоды они переживали вместе.

Сейчас много говорят о том, что Вера увлекается услугами пластической хирургии. Действительно, пытаясь исправить возрастные недочеты во внешности, она едва ли не изуродовала свое лицо. Последняя операция оказалась настолько неудачной, что исказила мимику и отразилась на функции глазных век. Актриса хотела судиться с клиникой, однако скандал уладили.
Возможно вас также заинтересует статья Александра Булычева: личная жизнь

Просмотров: 931 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: