Вера Глаголева: личная жизнь

Свою биографию с кино Вера Глаголева связала совершенно случайно – по каким-то делам зашла на «Мосфильм», и ее заметил ассистент режиссера фильма «На край света», с которого и началась кинематографическая карьера актрисы. С этого времени и личная жизнь Веры Глаголевой серьезно изменилась – на съемках она познакомилась и безумно влюбилась в режиссера картины Родиона Нахапетова. Он был на двенадцать лет старше Веры, и она уже была знакома с его творчеством.  Когда они поженились, Глаголевой не было  еще и двадцати, и с этого момента она стала сниматься во всех фильмах своего мужа, хотя актерского образования так и не получила - со школы она занималась стрельбой из лука и даже стала мастером спорта и никогда не думала о профессии актрисы.

На фото - Вера Глаголева в юности

Кроме фильмов Нахапетова Вера Глаголева снималась и у других режиссеров – Эфроса, Арановича, Таланкина и других. В начале девяностых личная жизнь Веры Глаголевой и Родиона Нахапетова дала трещину – после успеха его картины «На исходе ночи», купленной корпорацией  «ХХ век Фокс», он решил уехать в Штаты и там продолжать строить свою карьеру. Сначала он собирался перевезти в Америку и свою семью – жену и двух дочерей, но к тому времени между ним и Верой уже не было крепких отношений, а отъезд Родиона только ускорил их развод.

В это же время Глаголева впервые попробовала себя в режиссуре, но ее первый фильм, по разным причинам, вышел на экраны только через одиннадцать лет после того, как был снят, и больше она не возвращалась к этому виду деятельности.

На фото - с Родионом Нахапетовым

Дочери актрисы не пошли по стопам родителей – Анна стала балериной, а Мария, выйдя замуж, переехала в Америку и там окончила курсы компьютерной графики. Но у Веры Глаголевой есть еще одна дочь, родившаяся во втором браке актрисы. После развода с Нахапетовым она познакомилась с судостроителем Кириллом Шубским и родила дочь Настасью, которая, повзрослев, решила стать продюсером. Несмотря на то, что второй муж Веры Витальевны младше нее на восемь лет, именно он в их семье всегда был лидером.

На фото - Вера Глаголева и Кирилл Шубский

После того, как в личной жизни Веры Глаголевой появился Кирилл Шубский, они ненадолго уехали в Швейцарию, где и родилась ее младшая дочь. Актриса уверяет, что после развода с Нахапетовым ее жизнь изменилась к лучшему, возможно, из-за того, что они с Родионом занимались одним делом, в их семье и начались сложности, а с Кириллом она обрела новое счастье.

Просмотров: 7809 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: