Вера Марецкая: личная жизнь

Личная жизнь Веры Марецкой складывалась непросто – всенародная зрительская любовь, возможно, и помогала ей отвлечься от трагедий, но не сделала ее более счастливой. Работать в театре и сниматься в кино она начала очень рано, Марецкая была обласкана властями, не испытывала материальных трудностей и имела множество наград. Дебют в кино состоялся, когда Вере Петровне было всего девятнадцать лет, и этим она доказала своей деревенской родне, что может добиться чего-то большего, правда, стоило ей это многого. Мало того, что ей пришлось привыкать к городской жизни, она постоянно жила в страхе, что ее может постичь участь братьев и сестры, пострадавших от репрессий.

На фото - Марецкая и Завадский

В личной жизни Веры Марецкой тоже все было очень непросто – ей не везло с мужчинами и расплачиваться за это актрисе приходилось своим счастьем. Первое предательство Вера Петровна пережила, когда ее с маленьким ребенком на руках бросил муж – режиссер Юрий Завадский, увлекшийся балериной Галиной Улановой. Она так сильно переживала эту ситуацию, что в течение нескольких лет даже не помышляла о каких-то новых отношениях, но ей хватило мудрости и терпения, чтобы сохранить с Завадским теплые отношения и даже прийти работать в его студию.

Следующим этапом в личной жизни Веры Марецкой стал брак с актером Георгием Троицким. Они поженились накануне Великой Отечественной войны, у них родилась дочка, но и на этот раз обрести счастье актрисе не удалось – муж ушел на фронт и больше не вернулся.

На фото - Вера Марецкая и Ростислав Плятт

Еще одной попыткой изменить в лучшую сторону свою личную жизнь стал роман Веры Марецкой с Ростиславом Пляттом. Однако и на этот раз судьба не была благосклонна к актрисе. Им пришлось долго скрывать свой роман, потому что Плятт был женат, а его супруга, узнав об их отношениях, грозилась покончить с собой, и брака с Ростилавом Пляттом у Марецкой не получилось.

На фото - актриса в своем последнем спектакле

Тогда она оставила надежды устроить свою жизнь и стала жить своими детьми. Когда они выросли, актрису ждали новые испытания – если в судьбе сына все складывалось благополучно, то у дочери Марии совсем наоборот – по неизвестным причинам ее муж повесился, и это сказалось на психическом здоровье Марии, оказавшейся, в результате, в неврологической клинике. Все эти тяжелые переживания сказались на здоровье Марии Петровны – она начала мучиться от непроходящих головных болей, а когда актриса обратилась к врачам, оказалось, что причиной страданий стал рак головного мозга. Бороться со всеми несчастьями и трагедиями личной жизни актрисе всегда помогал театр, и даже когда она уже была тяжело больна, Завадский сделал все, чтобы Марецкой дали роль в ее последнем спектакле – «Странная миссис Сэвидж», отобрав ее у Орловой.

Просмотров: 4864 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: