Виталий Вульф: личная жизнь

Личная жизнь Виталия Вульфа всегда была скрыта под семью печатями – рассказывая о чужих судьбах, ведущий тщательно скрывал подробности своей. У Вульфа была мечта связать свою жизнь с театром, но, по требованию отца, Виталий поступил на юридический факультет МГУ. После окончания вуза, чтобы найти работу по специальности, Виталий Вульф уехал в Баку, где жили его родители, но там как и в Москве, он так ничего подходящего и не нашел, и ему пришлось два года работать школьным учителем. Потом, после неудачной попытки поступить в аспирантуру, Вульф устроился в бакинскую адвокатуру, в которой проработал пять лет. Позже ему все-таки удалось стать аспирантом, защитить кандидатскую и больше в Баку, где жили его мать и тетка, он не вернулся.

На фото - Виталий Вульф

В этот период в личной жизни Виталия Вульфа произошли изменения – он женился и получил московскую прописку. Однако с женой Вульф прожил совсем недолго, а после развода начал скитаться по съемным углам, потому что собственного жилья в столице у него не было. В Москве Виталий Вульф всерьез увлекся театром, у него появилось много знакомых из этой среды. Он начал писать статьи, и одна из них о движении хиппи попала в журнал Театр», вызвав большой резонанс. В 1992 году Вульф приехал в Нью-Йорк, чтобы читать лекции в университете. Он имел возможность остаться в Соединенных Штатах навсегда, но любовь к Родине не позволила это сделать.

К этому времени у него уже было несколько записанных телепрограмм, и в один прекрасный момент Виталия Вульфа пригласил к себе Влад Листьев, заинтересовавшийся его программами. С этого момента его карьера пошла в гору. Но, если в творческой жизни у телеведущего все, наконец, сложилось, то в личной жизни Виталия Вульфа все было не так прекрасно. Он очень тяжело переживал периоды одиночества, особенно, когда ушла из жизни его мама, которая была для него всем. Виталий Яковлевич всю жизнь прожил рядом с ней, и, когда ее не стало, он впал в тяжелейшую депрессию.

Вернуться к нормальной жизни Вульфу помогли друзья. Он был совершенно не приспособлен к быту – когда он остался один, ему помогали домработницы, одна из которых готовила, а другая следила за чистотой. Виталий Вульф не тяготился своим одиночеством, ему было так намного комфортнее. Он был достаточно закрытым человеком, но всегда был готов помочь каждому, кто нуждался в его помощи. Даже свои передачи Виталий Яковлевич готовил с каким-то состраданием к тем, о ком рассказывал с экранов телевизоров.

Просмотров: 7637 | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: