Вячеслав Шалевич: личная жизнь

Звёзды театра и кино первой величины зачастую всегда окружены ореолом из слухов и сплетен. Порой даже молчание самих знаменитостей о перипетиях их судьбы приводит к тому, что истории о них от начала и до конца выдуманные. К счастью, этого не скажешь об историях из личной жизни Вячеслава Шалевича - героя нашей сегодняшней статьи, поскольку он сам откровенно не раз рассказывал журналистам об этом. Вся биография Вячеслава Шалевича весьма необычайна и достойна стать сюжетом для захватывающей книги.

Будущий актёр родился в столице и почти до сорока лет не видел родного отца, поскольку мать, оскорблённая тем, что муж женился на ней в отместку другой женщине, попросту уехала от него в Москву, будучи уже беременной сыном. Поскольку родился герой нашей статьи ещё до войны - в мае 1934 года, то будучи 7-летним мальчишкой отчётливо помнит и интернат, и детский дом, куда попал во время эвакуации из столицы. Видимо, именно это и наложило отпечаток на характер актёра, сделав его целеустремлённым и способным за себя постоять. Не меньшее значение в этом имеет и то, что у матери, целыми днями пропадавшей на службе (она была секретарём-машинисткой в Министерстве обороны), просто физически не было времени заниматься сыном. К счастью, эти обязанности были возложены на плечи тётки, которая и передала племяннику любовь к театру. Благо, что жила семья Вячеслава Шалевича на Арбате, откуда до театра Вахтангова рукой подать. Несмотря на проблемы, неизменно возникающие в школе, и даже на отчисление, будущий актёр был весьма начитан, а потому выбирал из двух профессий, к которым лежала душа - журналистики и актёрского мастерства. Выбор пал в сторону последнего и, соответственно, Щукинского училища, которое также расположено неподалёку от дома. Получив диплом, свою биографию Вячеслав Шалевич решил связать с театром имени Вахтангова, проявив недюжинную напористость для достижения своей цели, что в период, когда всё решала комиссия по распределению - просто беспрецедентный поступок. В кино дебют состоялся ещё на 4-м курсе. Первый же фильм - "Капитанская дочка" - принёс и первую известность. С тех пор актёр сыграл ещё не одну запоминающуюся роль как в театре, так и в кино. Чуть позже он освоил профессию режиссёра, которую успешно применял в родном театре. А сейчас Вячеслав Шалевич - руководитель театра им. Р. Симонова.

Личная жизнь героя нашей статьи похожа на захватывающий роман. Первой женой Вячеслава Шалевича была школьная подруга Лена. Правда, актёр быстро осознал, что с женитьбой поторопился, а потому через две недели брак распался. Своё внимание он перенёс на красавицу-студентку родного училища Наталью Упеник, которая и стала его второй женой. Несмотря на красоту, она отличалась ревнивым характером. Тем не менее около пяти лет они прожили вместе. В этом союзе появился на свет сын Владимир. Однако новая любовь к актрисе Валентине Титовой поставила точку на этом браке. Как ни прискорбно, ни сына, ни бывшей супруги актёра уже нет в живых. Осталась лишь внучка Лена, однако связь с ней у Вячеслава Шалевича давно прервалась. Красивый роман с Валентиной Титовой тоже не закончился свадьбой из-за банального предательства - актриса предпочла актёру Владимира Басова. С той поры Вячеслав Шалевич зарёкся от отношений с коллегами. Следующая - третья - жена Галина была значительно младше актёра, по профессии - художник-модельер. К сожалению, им было отведено вместе лишь 31 год. В 1997 году, потеряв старшего сына, Вячеслав Шалевич потерял и супругу, которой был всего 51 год. Сын Иван тяжело переживал утрату матери и едва не угодил в крупные неприятности. Сейчас он работает звукорежиссёром в театре им. Симонова и уже женат. На данный момент Вячеслав Шалевич женат четвёртым браком на Татьяне Виноградовой, которая на 35 лет моложе него и работает врачом-гинекологом. У нынешней избранницы актёра двое собственных детей, а в 2001 году она подарила мужу и общую дочь Анечку.

Просмотров: 5353 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: