Вячеслав Тихонов: личная жизнь

Вячеслав Тихонов родился в 1928 году, поэтому под призывной возраст в Великую Отечественную Войну не попал, однако знал о ней не по наслышке. Его отец был простым механиком, а мать воспитателем в детском саду. Родился и вырос он в Московской области, городе Павловский посад.

С началом войны в школе, где обучался Вячеслав Тихонов, обустроили госпиталь для военных. Мальчишка в 13 лет пошел учиться на токаря и освоил эту специальность, после чего начал работать на военном заводе.

С самых юных лет Вячеслав начал задумываться об актерской карьере, однако в глазах родителей парень должен был стать инженером или же агрономом. После окончания войны он поступает во ВГИК на актерский факультет. Будучи студентом, дебютировал в киноленте «Молодая гвардия». Надо сказать, что Тихонову неслыханно повезло: изначально его не зачислили в академию, однако уже после окончания вступительной кампании Борис Бибиков принял решение о зачислении талантливого парнишки к себе на курс.

Являясь еще студентом ВГИКа Вячеслав Тихонов вступил в брак с Нонной Мордюковой, а в 1950 году у них появился сын Владимир, который впоследствии тоже стал актером.
В кино Вячеславу Тихонову долгое время не доставалось интересных ролей. Режиссеров привлекала только яркая и запоминающаяся внешность актера, но не его талант и способности. Переворот в его карьере произошел после выхода на экраны фильма «Ч.П. – Чрезвычайное происшествие». Тихонову удалось по-новому обратить на себя внимание и заставить в себя поверить. За довольно непродолжительное время ему поступил ряд предложений с довольно интересными и разноплановыми ролями.

Огромную популярность актеру принес фильм «Семнадцать мгновений весны». После его выхода на экраны в жизни Вячеслава Тихонова произошел настоящий фурор, его стали узнавать, пришла настоящая всенародная любовь. Фильм стал поистине культовым.

В браке с актрисой Нонной Мордюковой актер прожил 13 лет, однако со временем супруги приняли решение расстаться. Во второй раз он вступил в брак с Тамарой Ивановой, преподавателем французского языка. В 1969 году у них родилась дочка Анна, которая так же, как и ее отец, стала актрисой и продюсером. В 2005 году у нее родились замечательные близнецы Вячеслав и Георгий.

В последние годы жизни Вячеслав Тихонов страдал заболеваниями сердца и сердечно-сосудистой системы. Ввиду этого его часто госпитализировали, он перенес несколько операций. Однако впоследствии данные заболевания послужили причиной смерти актера. Он умер 4 декабря 2009 года. Это была поистине всенародная трагедия, страна потеряла потрясающего артиста.
Возможно вам также будет интересна статья Наталья Варлей: личная жизнь

Просмотров: 995 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: