Жан Маре: личная жизнь

Он был не только талантливым актером, но и каскадером, писателем, художником и скульптором. Личная жизнь Жана Маре, кумира миллионов женщин, складывалась непросто. Мечтая стать актером, он бросил школу и устроился в радиомастерскую. Он брался за любую работу, доступную пятнадцатилетнему подростку, а в это время рассылал свои фото по всем известным ему киностудиям. Жан Маре упорно пытался поступить в Парижскую Консерваторию на актерское отделение, в Школу драматического искусства, но его попытки оказывались безуспешными. В конце концов ему удалось стать слушателем курсов Шарля Дюллена.


На фото - Жан Маре и Жан Кокто

Переломной в личной жизни Жана Маре стала его встреча с талантливым режиссером Жаном Кокто. С этого момента и до конца жизни актер с ним уже на расставался, а Кокто стал для него не только учителем, но и партнером. А для Кокто Жан Маре всегда служил источником вдохновения, встреча с ним побудила режиссера к созданию таких фильмов, как «Красавица и чудовище», «Орфей», «Рюи Блаз», в которых актер исполнил главные роли. В тридцатилетнем возрасте Жан Маре решил попробовать создать семью с актрисой Миррой Парели, и любящий его всем сердцем и желающий ему только счастья Жан Кокто благословил этот шаг.



Но личная жизнь Жана Маре с женщиной продлилась только два года, и больше он до конца жизни не предпринимал таких попыток, а, вернувшись к Кокто, остался с ним до самой смерти режиссера. Маре пережил Кокто на тридцать три года, но сохранил верность своему другу. Карьера актера удачно складывалась у Маре не только в кино, но и в театре, с которым он не расставался до конца жизни. На сцене Жан Маре играл с огромным удовольствием, кроме того, он создавал эскизы к костюмам и декорациям. Многие его работы были настолько необычными, что создавали эффект разорвавшейся бомбы.



Его первые роли в кино были романтическими, а потом он проявил себя и как замечательный комедийный актер. Он всегда считал, что раскрыться таланту помог Кокто, человек, сыгравший огромную роль не только в личной жизни Жана Маре, но и в его творчестве. Актер никогда не скрывал, что больше ни один режиссер не дал ему столько, сколько Жан Кокто, хотя ему приходилось сниматься у таких звезд, как Висконти, Ренуар, Юнебелль и других. Жан Маре любил риск и почти никогда не пользовался услугами дублеров, снимаясь в опасных сценах. Были случаи, когда он стоял на грани гибели, получал ранения, но роль каскадера не доверял никому.

Просмотров: 10980 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: