Жюль Бьянки: личная жизнь

Автоспорт уже давно приобрёл множество поклонников. Профессия гонщика уже долгие годы считается одной из самых романтичных, ведь помимо красоты, отваги, скорости и бешеных доз адреналина, который получают и сами гонщики, и зрители на трибунах, этот спорт наполнен ещё и опасностью для здоровья и жизни, чему подтверждением служат судьбы погибших спортсменов. Личная жизнь Жюля Бьянки - пилота команды "Маруся" - ещё одно этому подтверждение.

Биография Жюля Бьянки началась в Ницце. Наверное, в том, что с детства парень мечтал именно об этой профессии, не вызовет удивления среди тех, кто знает, что и дед молодого пилота, и брат деда оба были довольно знаменитыми гонщиками. А поскольку у отца Жюля Бьянки был собственный картодром, наследник гоночной династии получил возможность беспрепятственно тренироваться. Как и следовало ожидать, скорость и машины стали для гонщика настоящим наркотиком, без которого он просто не представлял свою жизнь. Едва появившись на серьёзных соревнованиях, парень громко заявил о себе. Участие в составе команды "Маруся" в гонках Формулы-1 принесло команде долгожданные призовые места, которых не удавалось добиться другим пилотам. Казалось, карьера только-только начинается, суля впереди всё новые победы. Мечтой Жюля Бьянки, к которой он стремился с завидным упорством, было стать членом команды Феррари. А ещё он был уверен, что, несмотря на трагические события, подстерегающие его семью на гонках в Ле-Мане (дед гонщика обгорел в соревнованиях 1968 года, а его родной брат погиб на следующий год), обязательно примет в них участие, если представится такая возможность.

На фото - Жюль Бьянки и Камилла Маркети

Личная жизнь в биографии Жюля Бьянки, такой необычайно короткой и яркой, в целом соответствовала его возрасту и внешней привлекательности. Последней девушкой, с которой гонщика связывали романтические отношения, стала Камилла Маркети. Их отношения длились несколько лет и могли считаться вполне серьёзными. Возможно, могли бы привести и к свадьбе, и к детишкам... К сожалению, ничему этому так и не удалось случиться, как и профессиональным мечтам 25-летнего Жюля Бьянки. Авария, случившаяся в начале октября прошлого года, прервала путь к всемирной славе одного из наиболее ярких звёзд автогонок. Несмотря на то, что и с последствиями травмы гонщик боролся так же упорно, как некогда и на треке, победить в этой битве не помогли ни упорство, ни молодость, ни здоровье. Последняя битва Жюля Бьянки завершилась 17 октября. Страшно, когда уходят такие молодые, талантливые и перспективные люди, но, наверное, в этом тоже есть какой-то высший замысел, чтобы привлечь внимание, а возможно, и предостеречь других от опасностей этого вида спорта.
 

Просмотров: 981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: