Александра Яковлева: личная жизнь

Яркая красивая молодая актриса громко заявила о себе с первого же своего фильма – только ленивый не обсуждал ее откровенную сцену с Леонидом Филатовым в «Экипаже». Личная жизнь Александры Яковлевой к этому времени уже сложилась – в ЛГИТМиКе, студенткой которого она была до съемок картины, начинающая актриса познакомилась с другим студентом - Валерием Кухарешиным, они поженились, родили двух детей – сына и дочку, но через пять лет семейной жизни решили расстаться.

После развода слухи связывали Яковлеву со многими мужчинами, в том числе Александром Невзоровым, и даже говорили, что она была за ним замужем. Однако в личной жизни Александры Яковлевой было только два официальных брака, а с известным журналистом, по ее признанию, ее связывала только крепкая дружба, и любой намек на роман с ним она сразу отвергает.

На фото - Александра Яковлева в "Экипаже"

По словам актрисы, Невзоров помог ей спасти ее бабушку, у которой начались серьезные проблемы со здоровьем. Бабушка очень многое значила для Александры Евгеньевны – после гибели родителей в автокатастрофе она воспитывала внучку, и именно бабушка предрекла ее актерскую судьбу.

Актриса не любит рассказывать о своей личной жизни, и добиться от нее каких-либо подробностей очень сложно, поэтому доподлинно сказать был ли у нее роман со скандальным журналистом, очень сложно.

Со своим вторым мужем Яковлева познакомилась во время съемок фильма «Парашютисты». Калью Аасмяэ был профессиональным спортсменом-парашютистом, высоким обаятельным красавцем, увидев которого, актриса сразу влюбилась. С той судьбоносной встречи Калью навсегда вошел в личную жизнь Александры Яковлевой.

По словам тех, кто близко знаком с актрисой, у нее очень сложный и сильный характер, а иначе, Александра Евгеньевна и не стала бы тем, кем стала после ухода из актерской профессии. В девяностые годы, когда большинство актеров осталось без работы, она, по предложению мэра Калиниграда Александра Шипова, стала руководителем городского комитета по культуре и туризму, и работала там до тех пор, пока не решила баллотироваться на пост мэра. Но, несмотря на высокие рейтинги, победить в предвыборной гонке ей не удалось  - сказалась неопытность в данных делах и напор соперников.

После такой неудачи она уехала в Питер и поступила в Петербургский политехнический институт на специальность «Государственное и муниципальное управление». После его окончания Александра Евгеньевна работала в Пулково начальником службы по управлению качеством и персоналом, и, по ее словам, такого удовольствия от работы она еще никогда не испытывала. А сейчас Яковлева - заместитель начальника Октябрьской железной дороги и собирается стать губернатором Калининградской области.

Просмотров: 16270 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: